Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Котлеты и зразы [infra-red]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
~*Алечка*~ ( off )
( 08:50 20-11-2019 )
Куриные котлетки с зеленью.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 1 кг;
Крупа манная - 100 гр;
Яйцо - 1 шт;
Майонез - 5 стол. ложек;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки;
Зелень - для украшения.

Приготовление:

В готовый куриный фарш добавить яйцо, майонез, всыпать манную крупу и хорошо перемешать.

Добавить соль, молотый перец, снова перемешать, накрыть полотенцем и обязательно дать фаршу постоять примерно полчаса.

После того как фарш немного постоял, слепить из него небольшие котлеты, положить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Готовые котлеты сложить в кастрюлюю, добавить 50 мл. растительного масла и столько же воды, измельченый чеснок и все тушить на медленном огне 15-20 мин.

Бульон слить, котлеты выложить на блюдо.

Подавать с нарубленной зеленью.

Совет: По желанию майонез можно заменить сметаной.

~*Алечка*~ ( off )
( 08:53 20-11-2019 )
Отличные печеночные котлеты.

Ингредиенты:

500 гр. куриной печени;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
5 стол. ложек манной крупы;
Соль, черный перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Печень, лук и чеснок
измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.

Всыпать манную крупу,
перемешать и оставить на 30-40 мин.

Выложить на сковороду по 1
стол. ложке на котлету, обжарить с
обоих сторон.

Приятного аппетита!

~*Алечка*~ ( off )
( 08:57 20-11-2019 )
Картофельные биточки.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.;
Лук - 1 шт.;
Яйца - 4 шт.;
Мука - 2-3 стол. ложек;
Молотые сухари - 2 стол. ложки;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Сыр твердый - 100 гр.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель натереть на средней терке.

Добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Котлеты и зразы [infra-red]
На главную
© m.sasisa.cc