В готовый куриный фарш добавить яйцо, майонез, всыпать манную крупу и хорошо перемешать.
Добавить соль, молотый перец, снова перемешать, накрыть полотенцем и обязательно дать фаршу постоять примерно полчаса.
После того как фарш немного постоял, слепить из него небольшие котлеты, положить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Готовые котлеты сложить в кастрюлюю, добавить 50 мл. растительного масла и столько же воды, измельченый чеснок и все тушить на медленном огне 15-20 мин.
Бульон слить, котлеты выложить на блюдо.
Подавать с нарубленной зеленью.
Совет: По желанию майонез можно заменить сметаной.
~*Алечка*~
( off
)
(
08:53 20-11-2019
)
Отличные печеночные котлеты.
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
5 стол. ложек манной крупы;
Соль, черный перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Печень, лук и чеснок
измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.
Всыпать манную крупу,
перемешать и оставить на 30-40 мин.
Выложить на сковороду по 1
стол. ложке на котлету, обжарить с
обоих сторон.