Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Какие существуют пособия и выплаты по рождению ребенка? [глинтвейн]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15
*твоя_зайка* ( off )
( 10:00 25-07-2011 )
Цитата: Соседочка
Не жалеть денег нужно на смесь.Вот что действительно важно(если ГВ отсутствует).И косметика,памперы для малыша)
вот с этим согласна,у меня муж когда мы с роддома приехали вместо хипа,которым мы кормили купил малютку,она дешевле,так сколько у нас денег ушло чтоб у малого диатез прошел. На этом лучше не экономить

Very ( off )
( 11:10 25-07-2011 )
Лично я, если бы были б/у вещи у близких знакомых и родственников, то взяла бы. Но кроватку, коляску пришлось покупать. Мелочи - ползунки, колготки, кофточки кое-что дали. В основном все приходится покупать. Моя подруга сейчас беременна, вот для нее уже после нас полный комплект готов:) уж дома сидеть можно и в б/у, а на выход купить вещички, а можно и договориться, чтоб на рождение ребенка подарили - распределить подарки

М_Скуратова ( off )
( 11:13 25-07-2011 )
А я б не хотела,что б у моего первенца было что-то б/у.
ну у меня с первенцем выбора небыло. Каляска и кроватка б/у и половина одежды с секонда. Среднему каляску и кроватку новые взяли. Младшему только каляску покупали. Одежду тоже по необходимости (что-то от старших осталось,кое-что новое купили,а на лето почти все с секонда,чтоб на горке и в песочнице новое не засирать). А на смесях само собой экономить не стоит.

Very ( off )
( 11:14 25-07-2011 )
А я б не хотела,что б у моего первенца было что-то б/у.
я тоже так считала, учитывая то, что хочу еще одного ребенка. Покупала новое, но недорогое. Коляска около 5 тысяч, кроватка - 2. Матрасы нам дали три штуки:) стульчик для кормления месяцев в 8 купили тоже новый, около 1,5 тысяч, кенгуру - 1,5 тысячи. Костюм зимний - 3 тысячи. Вроде все основные крупные покупки за первый год. Ну и игрушки конечно:) ходунки-прыгунки не покупали

Very ( off )
( 11:16 25-07-2011 )
На первом году жизни конечно если на ГВ ребеночек, то гораздо дешевле обходится:) кстати, если еще пюре покупать не хотите, стоит купить блендер тоже штуки три в среднем

М_Скуратова ( off )
( 11:40 25-07-2011 )
Very, блендер-это разумно :) моя кума еще и каши не покупала,молола на кофемолке крупы и варила на смесях для варки.

Виражея ( off )
( 14:26 25-07-2011 )
Для дома конечно,можно и чьи-то доносить(родственников в смысле).У нас от племянника много пооставалось дома таскать,т.к я подгузы дома не одевала,а сыкал он немеренно:)А знакомой много вещей тоже поотдавли,а она даже не соизволила купить новые вещички мелкой на выход.Вся в доносках.Так тож нельзя

Виражея ( off )
( 14:28 25-07-2011 )
Ниночка27, ты не подумай,это не камень в твой огород,насчет б/у.Просто у каждого финансовые возможности разные.Мы сами неплохо зарабатываем,и родители помогали первый год с обоих сторон.Поэтому у меня и был шанс переберать харчами:)

Виражея ( off )
( 14:30 25-07-2011 )
Цитата: Very
На первом году жизни конечно если на ГВ ребеночек, то гораздо дешевле обходится:)

это точно.Мы на смеси только сколько денег убивали.В неделю 2 банки Нутрилона(350 р)+пмперс и салфетки.

М_Скуратова ( off )
( 16:15 25-07-2011 )
Соседочка, так я и не думаю :) новое мы тож берем на выход. Хорошее. А в песок и б/у можно. И для садика б/у (сама воспитательница просила) в сад и домой в новом веду,а в саду старенькое одеваю,чтоб воспитательница не парилась о пятнах или порваных на площадке штанишках.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Какие существуют пособия и выплаты по рождению ребенка? [глинтвейн]
На главную
© m.sasisa.cc