Виражея
( off
)
* (
15:44 11-09-2010
)
За сутки около 1500 литров крови проходит через сосуды почек, осуществляющих её фильтрацию. В результате из крови образуется первичная моча около 180 литров, по своему составу она еще во многом напоминает плазму крови. Она движется по почечным канальцам, и во время этого передвижения наиболее ценные и необходимые для организма вещества, и вода всасываются обратно в кровь.
[цит] Виражея
( off
)
* (
15:45 11-09-2010
)
А ядовитые и ненужные, растворенные в воде, образуют так называемую вторичную мочу, которая выводится наружу. Моча здорового человека это: мочевина, креатинин, мочевая кислота, аммиак и другие вещества, накопление которых опасно для жизни. Моча больных людей, помимо упомянутых, содержит еще и ацетон, соли тяжелых металлов и даже болезнетворные бактерии и другие патологические примеси.
[цит] Виражея
( off
)
* (
)
Данные которыми располагает доказательная медицина свидетельствуют, что для внутреннего применения человеческая моча в большинстве случаев вредна и даже опасна. Даже у относительно здоровых людей, применяющих уринотерапию, отмечается хроническая рвота, диарея, раздражение желудка и кишечника.
[цит] Виражея
( off
)
* (
)
Такие больные могут быть госпитализированы в стационары с ошибочными диагнозами — дизентерия, брюшной тиф, холера. При этом никакой инфекции у них не обнаруживают, и все симптомы исчезают после прекращения уринотерапии. Особенно опасна уринотерапия беременным женщинам. Она может привести к выкидышу или патологическому развитию плода.
[цит] Виражея
( off
)
* (
15:46 11-09-2010
)
Тем не менее, известные случаи излечения с помощи мочи от слабых недомоганий позволяет предположить, что при определенных условиях уринотерапия может помочь за счет так называемого эффекта плацебо (то есть, если человек очень сильно верит в чудодейственность уринотерапии), шансы на небольшое улучшение у него есть.
[цит] Виражея
( off
)
* (
15:46 11-09-2010
)
Очень важно при этом, всем, кто желает пройти курс уринотерапии, проконсультироваться с врачом и убедиться, что это не приведет к самоотравлению, заражению крови, поражению внутренних органов, обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов или смерти плода при беременности.
[цит] Виражея
( off
)
* (
15:47 11-09-2010
)
Если речь идет о тяжелых диагнозах то уринотерапия может не только ухудшить и так тяжелое состояние, но и потерять драгоценное время с важными этапами лечения, и прежде всего — с хирургическим вмешательством. Промедление в таких случаях зачастую имеет решающее значение.
[цит] ДоХтЕр~Я
( off
)
* (
16:45 12-09-2010
)
мочa,это продукт рaспaдa оргaнизмa. В которой содeржaтся яды и токсины. Принимaя мочу внутрь,вы дeлaeтe,ничто иноe,кaк отрaвляeтe свой оргaнизм,своими жe ядaми.
[цит] Flurry
( off
)
* (
16:55 12-09-2010
)
Цитата: ДоХтЕр~Я
Принимaя мочу внутрь,вы отрaвляeтe свой оргaнизм,своими жe ядaми.
Я конечно против приема мочи внутрь )но такой же принцип используется в гомеопатии
[цит] Делай-Ноги
( off
)
* (
17:12 12-09-2010
)
Цитата: Lactose
Я конечно против приема мочи внутрь )но такой же принцип используется в гомеопатии