Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » А можно объединить религии? [Lady_Wolfin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 20, 21, 22
Кассиопей ( off )
( 21:18 18-01-2012 )
Цитата: Яшар
Думаю каждая конфессия претендует на то, что их учение верно, а остальные ложны. Никогда вы не увидите единой паствы :)
конфесия и религия это суть вообще разные весчи 8-) темка про религии а не про конфесии))

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 23:12 09-07-2016 )
Цитата: AMORIAL
Самая древняя религия-буддизм,в корне отличается от выше перечисленных трех. Данные три религии весьма схожи.где даже есть общие пророки. Насчет объединения,то всегда найдутся те,кто яро будут этому препятствовать.
самая древняя зороастризм.

alligator@ ( off )
( 10:00 12-07-2016 )
Подобие ложной общей религии будет под конец мира, когда антихрист соблазнит и прельстит многих.

Meserere ( off )
( 17:52 12-07-2016 )
alligator@, мы не знаем, что будет наверняка. Это только версия в писаниях. / но во многом я с тобой согласен. Лжец будет во всем преподобии Христа обманывать людей. Поддавшиеся отдадут свои души на закланье...

[deleted] ( off )
( 08:58 31-07-2016 )
древнее язычества нет ни чего.. люди поклонялись природе, духам... стихиям! и это осталось по сей день..ибо веровать в людей пророков свойственно стаду моргиналов....коими является что прошлое, что нынешнее любое религиозное сообщество...им сказали.. им написали, то есть своей головы нет и не будет у подобных народов...стадом послушным легко и просто управлять.. им так же легко внушить любую идею какой бы абсурдной она не была!! скажут убить дитя во имя веры и эти идиоты выполнят приказ... взорвать себя и толпу мирных честных и добрых людей .. снова выполнят... шайтан, дьявол, сатана давно в ваших религиях и через его прислужников тысячелетиями уничтожались самые лучшие умы светила науки призновались еретиками...девушки красавицы ведьмами.. а природа как была девственна и непорочна такой и осталась.. планета и есть моё Божество Высшее... природа и стихии её Воля так и орудие от вредителя под названием человечество....

[deleted] ( off )
( 09:02 31-07-2016 )
теология-изучение и познание религий, про религоведение прочел впервые тут у Вас...то ли я дотошный то ли ересью попахивает,smile,где это учат такому?

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 13:31 01-08-2016 )
Приколюха*, язычество скорее обобщенное название всему написанному тобой выше.
Назвать его религией?
Может кто-то и назовет. Я назову его верованием и только.

[deleted] ( off )
( 16:57 02-08-2016 )
Вы правы.. но по мне язычество это даже не что большее... образ жизни, мысли... выгляни в окно и видишь моего Бога и его работников... ,biggrin, им не надо жертв...и поклонений! достаточно взраститьв себе Человека достойного и передать опыть принципы поколениям... не мусорить например. и тому подобное... Меня за мои речи с религиозных центров перли да с храмов... верование то одно для всех и идеальное... без сучка и задоринки... только с занозой небольшой..в виде нелюдей что людьми себя считают..
[ред. [deleted] 02-08-2016 в 17:03]

Злостный_юзер ( off )
( 10:58 03-08-2016 )
Приколюха*, если язычество такое древнее и совершенное, как же так вышло, что наплодилась масса культов и учений? Зачем люди, знавшие природу и чувствовавшие себя ее частью, начинали лепить фигурки богов и богинь, отвечающих за что-то свое, а потом уже дошли и до монотеизма... Какой в этом смысл - изобразить то, что уже есть, а потом поклоняться изображению? И какой смысл поклоняться чему-то вообще - от того что в честь некой природной силы язычники проведут мероприятие - что изменится?

alligator@ ( off )
( 11:58 03-08-2016 )
Цитата: Приколюха*
Вы правы.. но по мне язычество это даже не что большее... образ жизни, мысли... выгляни в окно и видишь моего Бога и его работников... ,biggrin, им не надо жертв...и поклонений! достаточно взраститьв себе Человека достойного и передать опыть принципы поколениям... не мусорить например. и тому подобное... Меня за мои речи с религиозных центров перли да с храмов... верование то одно для всех и идеальное... без сучка и задоринки... только с занозой небольшой..в виде нелюдей что людьми себя считают..
Вот вы собственно и ответили на вопрос, вы веруете в это потому, что так удобно вам ( не надо жертв и поклонений ) , то есть не что есть истина, а что удобнее любимому телу. В Индии поклонялись слонам, в Китае драконам( причиной тому было проживание динозавров вместе с людьми до потопа ), даже некое поклонение нашлось гигантам, хотя до потопа и определенное количество после, жили на земле, отсюда и пошли мифы, легенды и поклонения..Но главная суть в том, что Бог создал человека царствующим над животными, что свидетельствует об этом душа и разум.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 20, 21, 22
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » А можно объединить религии? [Lady_Wolfin]
На главную
© m.sasisa.cc