Выхухаль, для той же цели. Поклонение-далеко не главное и не единственное,что Ему нужно. Главнее всего-любовь. Думаю,ты бы не отказался,чтоб тебя любили дети,кошечка,коллеги. Или у тебя какой-то особый смысл в слове "поклонение"?
Поклонение которое зиждится только на страхе наказания от Бога и любовь к нему это разные вещи!! И второе у меня в отличии от вашего(мусульманского) Бога кроме потребности чтобы меня любили есть еще желание любить тех кто меня любит!
Райнштайнер
( off
)
(
08:02 24-06-2011
)
Старый_Киргиз, хммм...согласен.Мусульманин конечно ислам знает лучше, но как-то мелко для Абсолюта заниматься постоянным выслушиванием того, что нет де кроме него бога.Прям не Абсолют, а спесивый Хорезм-шах получается.:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:29 24-06-2011
)
Ну вообще то в Исламе единственной вещью, которую делают ради Аллаха, считается пост в месяц Рамадан. Остальное - ради себя. До того, как ты родился во плоти, ты был мусульманином, и все благое, делаемое тобой возвращает тебя в первоначальное естесство. Так как человеку свойственно забывать, нужно совершать это с постоянством. Постоянное вторение "нет бога, кроме Аллаха" есть самовнушение.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:37 24-06-2011
)
Кроме постоянного, что уже совершаешь, ты должен вводить в свой "рацион" все новые элементы и ставить им статус постоянных. Именно в этом заключается смысл притчи о семени, дающем росток, который становится деревом. "Нет бога, кроме Аллаха" - семя, корень, который если срубить, все дерево рухнет - то есть все дела пойдут насмарку, станут тщетными.
Выхухаль
( off
)
(
19:19 24-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Ну вообще то в Исламе единственной вещью, которую делают ради Аллаха, считается пост в месяц Рамадан. Остальное - ради себя.
А свинины не есть,молитвы возносить ,множество остальных обрядов, и законов это для кого?Для себя?Насколько я человекообразных знаю им бы пожрать да бабу голую подавай!
si@to@ra
( off
)
(
20:18 24-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Ну вообще то в Исламе единственной вещью, которую делают ради Аллаха, считается пост в месяц Рамадан. Остальное - ради себя.
Да все благие деяния надо совершать ради довольство Аллаха.
si@to@ra
( off
)
(
20:20 24-06-2011
)
Ну и усердие и труд на пути Аллаха это ради Аллаха.то чем сейчас занимаются таблиговцы делая даават во всем мире.
si@to@ra
( off
)
(
20:23 24-06-2011
)
История с Али р.а. когда Он сражался в битве и когда хотел отрубить голову кафиру он плюнул в лицо Али р.а. Зять Пророка с.а.в. так разолился но пришел всебя повернулся и ушел не тронув врага. тот язычник удивился подошел к Али р.а. и спросил почему он так сделал.Али ра. ответил. и воевал ради довольства Аллаха а не изза ненависти к вам или еще чтото
si@to@ra
( off
)
(
20:26 24-06-2011
)
....А когда ты плюнул мне в лицо то я разозлился и хотел отрубить тебе голову уже ради того чтобы отомстить т.е. ради довольства своей гордыни и души.но вовремя пришел в себя и ушел чтобы обновить свой ниет намерение.
Выхухаль
( off
)
(
20:45 24-06-2011
)
А зачем убивать людей ради Бога? Что он совсем немощный? и невсостоянии сам покарать неверных? =-0
[ред.
Выхухаль
24-06-2011 в 20:46]