У искренне уверовавшего человека, когда заходит речь о знаниях и праведности, стирается улыбка с лица, потому что только ему и Богу известно в каком положении он сейчас находится. Потому что для него жизнь не пустая забава и религия не игра цитатами Писания.
Знание-это Жизнь в Боге.В Нем не может быть никакой скорби.Если человек искренне отрекся от мирских преходящих вещей,то он обязательно становится счастливым,потому что поднимается над своим ничтожным "я" и сливается с истинным,с высшим "Я"
Этоже "пик эвереста", и очень очень мало людей кто такого может достигнуть.
[цит] Порочный
( off
)
* (
14:34 05-11-2011
)
Цитата: Яшар
Порочный, Библия а точнее Ек 1:18 указывает Именно на скорбь от знаний. Значит их наличие ВРЕДНО для души 8-)
Речь там идет,насколько я понимаю,не о религиозном знании,а о житейской мудрости.
[цит] Порочный
( off
)
* (
14:37 05-11-2011
)
Цитата: Выхухаль
Религию нужно осуществлять,проводить в жизнь,а не только разглагольствовать о ней.:)
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
15:48 05-11-2011
)
Цитата: Выхухаль
ну, это не совсем эверест, это уже следствие в результате терпения, когда ты сам себе вменяешь определенное поведение, которое со временем становится частью твоего Я.
Порочный, преподносишь так, будто как только человек уверовал, так сразу стал праведным, в момент отказавшись от всего непристойного, делая только благое.
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
15:51 05-11-2011
)
Порочный, Праведность - это дерево, которое должно сначала вырости в продолжительности времени в условиях пожаров, лесорубов, засух, сильных ветров и т.д., а ты сразу от семян к плодам переходишь. Поэтому начни сам хотя бы, как ты сказал,
Цитата: Порочный
Религию осуществлять,проводить в жизнь,а не только разглагольствовать о ней.:)