Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Чем НЕЛЬЗЯ кормить собак (статья) [Jallini]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21
Миссис_Хайд ( off )
( 06:17 09-11-2010 )
Кстати, не забывайте про то, что щенкам необходим витамин D, а он хорошо усваивается только с кальцием. Для этого нужно смешать жидкий витамин D (купить в аптеке) с творогом. Еще очень большое количество этого витамина содержится в белом хлебе.

Jallini ( off )
( 12:42 09-11-2010 )
Spirit_Rebel, какими веществами шоколад улучшает шерсть? =-0 Шоколад содержит теобромин — сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки. кому интересно http://www.vet-ideal.ru/articles/9/
в какой пропорции надо смешивать витамин с творогом? не слышала о таком, все советуют собачьи витамины давать отдельно.
[ред. Jallini 09-11-2010 в 12:56]

Jallini ( off )
( 12:45 09-11-2010 )
рыба опасна паразитами, которые исчезают только при варке. лечинки гельминтов никто не отменял)
Тесто на дрожжах — причина газов и вздутия живота, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже;

Миссис_Хайд ( off )
( 05:49 10-11-2010 )
Тебя послушать, так собаке вообще жить вредно! Шоколад полезен меланином. Творог с витамином смешивать в пропорции чайная ложка на полкило продукта.

Миссис_Хайд ( off )
( 06:32 10-11-2010 )
Кстати, кальций в свою очередь без витамина D тоже не усваивается, так что их всегда нужно давать вместе.

Jallini ( off )
( 09:47 10-11-2010 )
Spirit_Rebel, не знаю насчет меланина, впервые слышу, а вот случаи шоколадного токсикоза мне известны) кстати, 150 гр шоколадки для чихуа, к примеру, летальная доза.
собачий рацион должен быть рассчитан на собачий организм, а так, конечно сам человек выбирает как кормить животное. потом в ветклинике вылазит какой-нибудь панкреотит,или камни в почках или недостаточность, а владелец ломает голову, почему. кормил же со стола, все самое лучшее..))

Миссис_Хайд ( off )
( 11:41 11-11-2010 )
Про волосатых крыс, по недоразумению именуемых собаками, сказать ничего не могу - они меня не волнуют. Я занимаюсь служебными собаками и являюсь заводчиком доберманов. Так вот, по поводу шоколада. У меня была собака, в ее родословной были лучшие представители породы из Италии и Голландии. А у голландских доберманов с возрастом нарушается пигментация слизистой - белеют губы, десна и небо.

Миссис_Хайд ( off )
( 11:45 11-11-2010 )
А это является выходом из стандарта породы. И мне, на выставке, ведущий специалист породы в России посоветовал шоколад. Потому что он за щет меланина восстанавливает пигментацию кожи, а так же полезен для шерсти. Естественно в разумных дозах.

Миссис_Хайд ( off )
( 11:46 11-11-2010 )
Кстати, эксперт из Финляндии посоветовал тоже самое.

Jallini ( off )
( 12:34 11-11-2010 )
Spirit_Rebel, какие разные эксперты) я учавствовала в выставке охотничьих собак, разговаривала и с заводчиками, и с экспертами, в том числе и о правильном питании моей собаки. про шоколад все были единогласны. может быть в случае доберманов, действительно, шоколад будет полезен.
Цитата: Spirit_Rebel
Про волосатых крыс, по недоразумению именуемых собаками, сказать ничего не могу
любишь ты собак.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Чем НЕЛЬЗЯ кормить собак (статья) [Jallini]
На главную
© m.sasisa.cc