сам написал,сам поржал
Нет,речь идет о торгово-экономическом сотрудничестве вплоть до 41 года
Здесь ниже должны быть приведены цифры о том ,что и в каком кол-ве поставлялось германии,но мне тупо лень искать их
торговое сотрудничество и коллабарационизм это одно и то же? Так сильно хочешь обвинить СССР что ставишь знак равенства между разными понятиями?
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
13:21 23-06-2015
)
Цитата: Злостный_юзер
Как-то так получилось, что Союз за время своего недолгого существования противостоял не только Германии, выпускающей дорогие товары, но и Южной Корее, выпускающей доступную технику и автомобили. С Японией так вообще вроде мир не подписан. Увы, но корпорации рождались на оборонных заказах, это был единственный источник колоссальных инвестиций в промышленность.
Я согласен с Тимуром, не надо сходить с ума. Товар нужен в первую очередь потребителю.
это типа : не судите тех девушек которые в Одессе 2 мая бензин по бутылкам разливали, ведь это их заработок? Я скажу так: тех людей, которые газовые печи в концлагерях уствнавливали самих надо в эту печь. Они ведь знали для чего эти печи. И могли отказаться.
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
13:39 23-06-2015
)
Хмурый__вАМпир, понимаешь в чем разница- судить девушек, делавших зажигательные бомбы или судить производителя стеклотары. Виновники, что как-то провинились во ВМВ, давно осуждены. И виновники это всегда люди. Глупо ненавидеть допустим завод или фабрику или цех, чье руководство и собственники давно сменились, как сменился и ассортимент продукции. Не забывайте, что вывезенное из разгромленной Германии оборудование и станки верой и правдой служили десятки лет после войны уже в Советском Союзе, они бездушны и безыдейны и им все равно для кого работать. Почему бы не обратить свой гнев на реальные проблемы, почему например вместо запретов на лейблы иностранных фирм не задаться вопросом ГОСТов в собственном отечестве- почему наши фирмы делают недостаточно качественную продукцию, позорят страну, подрывают доверие граждан, не оправдывают надежды потребителей.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
13:54 23-06-2015
)
Злостный_юзер, я тоже вижу разницу, и поэтому не пишу что, даже к примеру, строителей концлагерей надо судить. Нет, лагеря для военнопленных, они есть в любой войне, но те кто строил газовые камеры-их в топку, однозначно. Ты как будто бы прав, производитель лишь производит, а дальше это уже не его дело, скольких убьют тем что он произвел. Но...если ты производил майонезы, а потом тебе предложили делать газ зарин, и ты согласился ради большего заработка- ты урод. Ты не рабочий, который умрет с голоду если не будет работать на твоем заводе, ты тварь, которая просто ради большего заработка решила делать смертоноснуж продукцию
[цит] asphyxia
( off
)
* (
14:01 23-06-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
торговое сотрудничество и коллабарационизм это одно и то же? Так сильно хочешь обвинить СССР что ставишь знак равенства между разными понятиями?
если во вред себе ,то да ,можно,хотя не все согласятся и будут настаивать на том ,что руководство ссср не допускало и малейшей возможности о предательстве германией :-D
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
14:06 23-06-2015
)
Цитата: asphyxia
если во вред себе ,то да ,можно,хотя не все согласятся и будут настаивать на том ,что руководство ссср не допускало и малейшей возможности о предательстве германией :-D
а Вы уверены что Греция коллаборационист Германии? А Россия -Украине? Они ведь себе во вред сейчас находятся в торговых отношениях.
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
14:15 23-06-2015
)
Ты как будто бы прав, производитель лишь производит, а дальше это уже не его дело, скольких убьют тем что он произвел. Но...если ты производил майонезы, а потом тебе предложили делать газ зарин, и ты согласился ради большего заработка- ты урод. Ты не рабочий, который умрет с голоду если не будет работать на твоем заводе, ты тварь, которая просто ради большего заработка решила делать смертоноснуж продукцию
я шо, завод? Или цех? Или станок? Я- ЧЕЛОВЕК. Что бы я ни производил на своем заводе/оборудовании, когда я ухожу от работы, мои дела остаются за мной, а не за железками-оборудованием. Нельзя судить автомат или гранату, нельзя судить станок, сделавший автомат или гранату. Это же глупо! Сегодня у руля завода я и я продаю оружие фашистам, завтра у руля ты и ты ничего общего с фашистами иметь не хочешь, ты делаешь оружие для инкассаторов или охранников детских садов. А потом уходишь и ты, и завод делает оружие для полицейских спецподразделений, которые должны подавлять фашистов, майданы и т.д. Но приходит через 50 лет какой-то чудак и заявляет- ваш завод полная гадость, он 70 лет назад делал оружие против нас. Ну не завод же виноват, что я, будучи его владельцем, исполнял на его производственных мощностях досаждавшие вам заказы.
[цит] Воблин
( off
)
* (
14:18 23-06-2015
)
Цитата: asphyxia
сам написал,сам поржал
Нет,речь идет о торгово-экономическом сотрудничестве вплоть до 41 года
Здесь ниже должны быть приведены цифры о том ,что и в каком кол-ве поставлялось германии,но мне тупо лень искать их
.лол.
а коллаборационизм тут причем?
... а сколько оне нам всякой всячины полезной поставили... ммм...
тоже цифры лень приводить.
и, а собсно че из этого то?
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
14:23 23-06-2015
)
А Россия -Украине? Они ведь себе во вред сейчас находятся в торговых отношениях.
разумеется да. Если Россия дает дешевый уголь и кредитный газ Украине, тем самым позволяя ее властям оставаться у руля и продолжать войну на Донбассе, вместо того чтобы пойти путем демократических санкций и не давать это все Украине, тем самым вынуждая народ Украины свергнуть такую власть, то получается что Россия находится в коллаборационистских отношениях с Украиной как минимум с точки зрения Донбасса. И всех, кто солидарен с донбасскими сепаратистами
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
14:37 23-06-2015
)
Цитата: Воблин
.лол.
а коллаборационизм тут причем?
... а сколько оне нам всякой всячины полезной поставили... ммм...
тоже цифры лень приводить.
и, а собсно че из этого то?