Lincoln
( off
)
(
16:50 06-05-2015
)
Tim_Danckly, я просто не вижу народа, который бы проиграл.
Да, БЫ проиграл и был бы щас забытой историей.
Хотя, возможно, "два сапога" договорились бы и Сталин бы остался с Сибирью. Сталин бы проиграл или выиграл?
Я тебе говорю - разные это вещи.
[ред.
Lincoln
06-05-2015 в 16:51] Tim_Danckly
( off
)
(
16:56 06-05-2015
)
Lincoln, или по-другому скажу, чтоб ты не юлил - есть ли в истории примеры, когда исчезало гос-во проигравшее в войне, но не исчезали народы жившие в этом гос-ве и которые продолжали жить и дальше, но уже под руководством другого гос-ва? Можно ли в этом случае сказать, что исчезнувшее гос-во проиграло войну? И если гос-во может проиграть войну, разве не логично, что другой результат можно назвать победой гос-ва? Ты из-за слова 'государство' применённое по отношению к победе такую трагедию тут развёл, хотя ежу понятно, что ничего неправильного в этом нет - просто тебе поумничать захотелось.
Chrum
( off
)
(
17:53 06-05-2015
)
Они приготовили для коммунистов ответный презент - карту разделения Польши, которая была частью пакта о ненападении между СССР и Германией. "Это тоже является частью нашей совместной истории", - заявили в дипмиссии. Коммунистам пришлось оставить свои подарки на подоконнике снаружи контрольно-пропускного пункта.
Жгут коммунисты и немецкие дипломаты.
Это у них на генном уровне к друг другу. Рефлекторно. .crazy.
Lincoln
( off
)
(
18:10 06-05-2015
)
Tim_Danckly, я не разводил никакой трагедии.
Да, бывали всякие исходы - и пирровы победы государства, и проигрыш государства в политической войне без слишком серьёзного ущерба стране и/или народу/населению. Однако ты с какого-то удовольствия забыл о КАЧЕСТВЕННОМ отличии ЭТОЙ войны - и вообще, что ХАРАКТЕР и свойства войны, войн изменились примерно как раз с приходом 20го века.
ЭТА война была не политическая, она велась не только и не столько против некого правительства неважно какого цвета. У неё были конкретные цели, и у нападавшей стороны не было никаких "рыцарских амбиций" в отношении населения захватываемых территорий - неважно, махали ли они тряпками определённого цвета и считали ли они себя белыми, красными, в горошек или советскими.
Tim_Danckly
( off
)
(
18:44 06-05-2015
)
Цитата: Lincoln
неважно, махали ли они тряпками определённого цвета и считали ли они себя белыми, красными, в горошек или советскими.
флаг государства, флаг боевого подразделения - это тебе не тряпки. Под этими флагами люди погибали. И победили с красным флагом, поэтому я считаю, что красный цвет ленточек для меня более приемлен к той победе - победы Советского Союза над Германией. Если эту победу символизаровать каким-то цветом, то ПО МНЕ, это должен быть красный цвет, а что там ПО ТВОЕМУ разумению - это мне уже фиолетово.
Шурави65
( off
)
(
20:48 06-05-2015
)
Tim_Danckly, Правильно Тим говоришь!Шли на смерть,в атаки под Красным Знаменем!И его водрузили над Рейхстагом!И это Знамя,Красное Знамя символ Победы!
Воблин
( off
)
(
22:33 06-05-2015
)
Немца били не только те чью хату сожгли.
немца били все, весь многонациональный народ, а он именно советским был тогда.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
23:04 06-05-2015
)
Китай готов поддержать Россию в борьбе против попыток исказить историю Второй мировой войны, а также встать на защиту мира. Об этом говорится в обращении председателя КНР Си Цзиньпина к россиянам, опубликованного в «Российской газете» в среду, 6 мая.
«Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», — написал он. Си Цзиньпин напомнил, что «Россия была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе», в ходе которых погибли 27 миллионов человек.
«Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма», — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества».
Визит Си Цзиньпина в Россию пройдет с 8 по 10 мая. Глава Китая по приглашению президента России Владимира Путина будет присутствовать на мероприятиях в Москве, посвященных 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Также 8 мая лидеры государств проведут переговоры, по итогам которых планируется подписать около 40 документов, передает РИА Новости. В частности, Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят нефтегазовый вопрос.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
23:14 06-05-2015
)
Цитата: Lincoln
Свобода, так и в чём МОЯ ошибка?
Государство и страна - одно и то же?
Или если бы наши не размахивали красной тряпочкой, то не победили? Ну была бы другого цвета тряпочка! Важны не частные характеристики символа, а тупо его наличие - ИДЕЯ всё равно в головах, а идея происходила не от Сталина и не от красноты, а от того, что жестокий враг напал и убивает. И "цвет правительства" в подобной ситуации не важен.
Да, я умнее. Ну и что? Пытаюсь объяснить то, что знаю и понимаю.
жестокий враг - это кто? При происхождении флага в стране Советов, были другие враги. Капиталисты, петлюровцы, немцы с австрийским и чехословацким блогом. И прочая угнетательская белая, самостийно-националистская и иная тварь.
Lincoln
( off
)
(
17:22 07-05-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
флаг государства, флаг боевого подразделения - это тебе не тряпки. Под этими флагами люди погибали. И победили с красным флагом, поэтому я считаю, что красный цвет ленточек для меня более приемлен к той победе - победы Советского Союза над Германией. Если эту победу символизаровать каким-то цветом, то ПО МНЕ, это должен быть красный цвет, а что там ПО ТВОЕМУ разумению - это мне уже фиолетово.
1. Флаг - всё же лишь символ.
2. Да я ж не против.:-D