Воблин
( off
)
(
16:09 05-05-2015
)
Lincoln, страна была советской. Комсомольцы, коммунисты были ее движущей идейной силой. Они. Нравится это кому–то или нет.
«В бой иду коммунистом»
Chrum
( off
)
(
17:40 05-05-2015
)
Шэйди, предупреждаю - тролить и оскорблять НЕНАДО. Это наказуемо.
Tim_Danckly
( off
)
(
20:18 05-05-2015
)
Цитата: Lincoln
Воблин, разной.
Если бы вопрос был, под какой властью/юрисдикцией она находилась...
Государство - это юрисдикция, а страна - это территория, природа и население.
назови хоть одно государство без территории и народа? только без канувших в Лету, пожалуйста.) Гитлеровская Германия напала на Советский Союз - они не говорили, мол мы начали войну с людьми с советской территории или прочую подобную дребедень. Войну объявляет государство и объявляет её другому государству, а не люди одной территории людям другой территории. Понятно, что протекают они территориях государтв и что люди волей-неволей вовлекаются в неё, но затевают войны государственная власть, ведутся они гос. силами, т.е. армией и т.д. и соответственно победа или поражение это заслуга или вина гос-ва. Победи Гитлер, территория осталась бы где была, народ может бы выжил, а может и нет, но советского гос-ва точно не было бы, так что эта победа сов.гос-ва и его народа.
[ред.
Tim_Danckly
05-05-2015 в 20:20] Cartash
( off
)
(
20:30 05-05-2015
)
Воблин, разной.
Если бы вопрос был, под какой властью/юрисдикцией она находилась...
Государство - это юрисдикция, а страна - это территория, природа и население.
исходя из того что ты пишишь, есть сама по себе автономно природа, есть население-биомасса и есть каста-людей-государство, причем природа и население-биомасса примерно рядом, а государство где то в паралельной реальности, где то на небесах, там же на небесах происходят битвы государств, а внизу на природе население-биомасса наблюдает и складывает легенды
Lincoln
( off
)
(
20:32 05-05-2015
)
Тим, чушь не пори.
Просто понимать и разделять категории надо.
Я мог бы покрасочнее объяснить, но меня это начинает бесить, и выйдет 18+. Надо?
Lincoln
( off
)
(
20:37 05-05-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
Гитлеровская Германия напала на Советский Союз - они не говорили, мол мы начали войну с людьми с советской территории или прочую подобную дребедень. Войну объявляет государство и объявляет её другому государству, а не люди одной территории людям другой территории. Понятно, что протекают они территориях государтв и что люди волей-неволей вовлекаются в неё, но затевают войны государственная власть, ведутся они гос. силами, т.е. армией и т.д. и соответственно победа или поражение это заслуга или вина гос-ва...
Ага, вот здесь остановимся.
1. Армия состоит из людей - в нашем случае вообще СИЛЬНО далеко не только кадровых военных.
2. Воевала не только армия и гибли далеко не только военные.
А насчёт разницы между системой управления и... А вот как раз: разница между операционной системой и файловой системой.
босс*2
( off
)
(
21:08 05-05-2015
)
Тим, чушь не пори.
Я мог бы покрасочнее объяснить, но меня это начинает бесить, и выйдет 18+. Надо?
Тим, чушь не пори.
по мне чушь несёшь ты. А объяснять с возрастными ограничениями и я могу - хоть 30+.
Tim_Danckly
( off
)
(
22:45 05-05-2015
)
Ага, вот здесь остановимся.
1. Армия состоит из людей - в нашем случае вообще СИЛЬНО далеко не только кадровых военных.
2. Воевала не только армия и гибли далеко не только военные.
А насчёт разницы между системой управления и... А вот как раз: разница между операционной системой и файловой системой.
я не понимаю, ты тут пытаешься утверждать, что победил не СССР? люди, страна.. Советская страна! Советский народ! Советская власть тире коммунистическая партия! Тебе не понравилось слово "государство"? И из-за этого начал умничать мол гос-во одно, страна другое и бла-бла-бла? Да назови как хочешь - страной, гос-вом, но суть в том, что победил СССР, красная армия, советский народ, советская идеология, коммунистическая партия в конце концов! Можешь конечно и дальше блистать умом споря на эту тему, но мне уже твой блеск глаза режет, так что адьёс амиго.
FANSY
( off
)
(
22:48 05-05-2015
)
Охренеть, какие здесь мнения..