Deyo
( off
)
(
15:36 04-05-2015
)
Событие факт свершившийся? Свершившийся. Не вернуть-не изменить? Не вернуть, не изменить. Так зачем головы морочить? Избыток информации может сказаться на плохом аппетите. А молодому организму, намного полезнее черпать белки и жиры, чем непонятные имена всех этих нехристей. Во время сдачи, читали "Вывод" в конце параграфа, предварительно проверив на доске,что вообще за тема"где мы, на какой странице?Боги сна и лени, уже на 50-той?Мне казалось только начали 3-ю!".Ну и, дело остаётся за логикой, быстротой мысли, красноречием-стоишь и льёшь воду из этих пяти предложений о событии, которое расписано на пять страниц.
Lincoln, вывод для твоей темы ещё один - книги и учителя. Хорошие учителя способны посеять интерес, книги его поддержать, а вместе заставить искать эту самую достаточную информацию.
Воблин
( off
)
(
15:41 04-05-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
Эту победу одержал СССР и я родился и жил в этой стране 12 лет - я не помню, чтобы тогда, в 9 Мая, носили георгивские ленточки. Помню красные ленточки, красные цветы в петлицах, а тех, что сейчас носят - не помню.. И если уж отдавать дань памяти погибщим воинам и чтить победу, что они нам принесли, то надо носить красные ленточки - цвет флага под которым воевали, погибали и победили.
ты прав.
и очень жаль, что для кого–то в наших странах Красное Знамя сейчас как тряпка для быков.
... Хотя в РФ, к счастью, даже самые ярые антисоветчики на День Победы затыкаются...
Deyo
( off
)
(
16:05 04-05-2015
)
Цитата: Lincoln
Deyo, архивы зажимают - может, за себя боятся?
По-хорошему, надо всё ПУБЛИКОВАТЬ по, скажем, 90й год. Ладно, в последних 30-50 годах можно какие-нибудь фамилии прикрыть тряпочкой.
Не знаю, В ЭТОЙ СТРАНЕ чего они боятся: никто не пойдёт линчевать - читать же всё равно не каждый пятый даже будет...
За страну,боятся за страну. Эффект будет...как если сказать сыну, что он приёмный.
Невозможно. Во-первых, потому что нет ни одной страны, в которой государственный аппарат не был бы запятнан, т.е. запятнан однозначно.Много сил,пропаганды видимой-не видимой и тонкой, уходит как раз на то, чтобы вселить веру в : "у нас такого - быть не может!". Страна без патриотизма здорового и не здорового, станет мёртвой страной. А человек черпает силы от родной Земли в её истории. Выбьют почву из под ног. Станет ли лучше? Да нет, не думаю.А всё тайное, оно на поверхности, тут и архивы ни к чему.
Читает может и не каждый, но оппозиция позаботиться о том, чтобы узнали не читая, в свою очередь тоже пропагандируя, сгущая краски и нагнетая. Ни одна действующая власть этого не допустит.
Ну и самое главное - да как же по 90-ый и даже 30-50-е?Всё продолжает действовать в сегодняшнем времени. Это как...машина запущенная для производства например, консервных банок. Есть стадии работы над этой банкой - обработка метала допустим, потом шлифовка, и прочее. И вот сегодня, это одна из стадий цепи.
Lincoln
( off
)
(
18:40 04-05-2015
)
Цитата: Воблин
Lincoln, открытые архивы.
информация –оружие...
Полностью согласен. КОГДА ЕЁ КОНТРОЛИРУЮТ. Тогда она - оружие. А вернее, патроны к нему - орудию "Кантрол".
Lincoln
( off
)
(
18:44 04-05-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
Эту победу одержал СССР и я родился и жил в этой стране 12 лет - я не помню, чтобы тогда, в 9 Мая, носили георгивские ленточки. Помню красные ленточки, красные цветы в петлицах, а тех, что сейчас носят - не помню.. И если уж отдавать дань памяти погибщим воинам и чтить победу, что они нам принесли, то надо носить красные ленточки - цвет флага под которым воевали, погибали и победили.
А можно ничего не носить, а помнить и чтить, а не заниматься показухой "и я тоже".
У американцев тоже значительные праздники и даты есть, но я ни про какие ленточки не слышал, но зато прекрасно вижу каждый раз, что помнят и празднуют.
Lincoln
( off
)
(
18:56 04-05-2015
)
Цитата: Воблин
ты прав.
и очень жаль, что для кого–то в наших странах Красное Знамя сейчас как тряпка для быков.
... Хотя в РФ, к счастью, даже самые ярые антисоветчики на День Победы затыкаются...
Красное знамя В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ было знаменем Страны Советов, а уж Красной Армии точно от него деваться было некуда.
Я не против красного знамени при вспоминании войны, однако всё же в первую очередь оно остаётся флагом государства, которое ненавидело и боялось полмира. И не без оснований (говоря об архивах, между против - как раз зажимание инфы гораздо более серьёзное оружие).
Да, и победили не советчики и не антисоветчики, а победили - даже не победили солдаты, а победила вся страна, народ, население. Пришивать к ним флаг? Да, все были гражданами СССР тогда. Хотя отношение как к оному факту, так и к СССРу отнюдь не было однозначным. Когда жгут твою деревню ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ, как-то не до политики.
Lincoln
( off
)
(
18:59 04-05-2015
)
Цитата: Deyo
Страна без патриотизма здорового и не здорового, станет мёртвой страной. А человек черпает силы от родной Земли в её истории. Выбьют почву из под ног. Станет ли лучше? Да нет, не думаю...
Бред. Внутреннее противоречие: без истории загнётся, а сама типа против истории? За мифы и легенды? Чтоб загнулось всё?
Tim_Danckly
( off
)
(
20:09 04-05-2015
)
Цитата: Lincoln
Красное знамя В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ было знаменем Страны Советов, а уж Красной Армии точно от него деваться было некуда.
Я не против красного знамени при вспоминании войны, однако всё же в первую очередь оно остаётся флагом государства, которое ненавидело и боялось полмира. И не без оснований (говоря об архивах, между против - как раз зажимание инфы гораздо более серьёзное оружие).
а что изменилось в плане ненависти и боязни полмира?) Флаг изменился, строй изменился, а чувства полмира какие были к нашей стране, такими и остались.
Lincoln
( off
)
(
20:14 04-05-2015
)
Tim_Danckly, :), однако не к стране всё же.
Не знаю, не уверен, что тогда и сейчас прямо практически одинаково.
Ну, видимо, подобные размышления не совсем по теме.
Воблин
( off
)
(
20:29 04-05-2015
)
о чем я и писал... красный многие не принимают.
думаю по этому и возникла идея с лентой. Вроде как объединяющего.