вот в том то и беда у России.Как устроить показуху,так святое дело.а как сделать что либо реально нужное,то тут целая эпопея.Вот В заголовке темы что написано?!Самое страшное правление Сталина,а оно то не так.тогда порядок умели наводить.Согласен,жестко.Но вот один нюанс.У нас иначе нельзя.
Что ж вы такие радикальные-то :-D Без репрессий все делается, на один негативный пример можно привести сотни позитивных. У нас например немецких кладбищ вообще нет, то есть немцев где-то в траншеях закапывали, о которых только в архивах знают. О советских же ухаживают муниципалитеты. А на субботниках они чистят обычные кладбища. То есть "свои" усопшие досмотрены, а до "чужих"- немецких и дела никому нет. Думаю везде такой же принцип- чем больше насолил усопший, тем меньше желание ухаживать за его могилой.
Если кому-то принципиально надо что-то облагораживать, я уверен, что для этого не обязательно ехать в далекий Ржев, что в ближайших лесах можно найти и братские могилы советских солдат, и просто останки, которые надо опознать и похоронить с почестями. Работа для неравнодушных всегда найдется, было бы желание.
Шурави65
( off
)
(
07:47 10-06-2015
)
Злостный_юзер, Чем поисковые отряды и занимаются!
Злостный_юзер
( off
)
(
09:35 10-06-2015
)
Цитата: Шурави65
Злостный_юзер, Чем поисковые отряды и занимаются!
но Знахарь вроде в них не состоит))
Я не сторонник идеи, что "нам должны" где-то в других странах, и не понимаю стенаний наших граждан по поводу заграничных репортажей. Не должны осквернять, не должны разрушать- это несомненно, но ухаживать- не забота жителей других стран. Россияне вполне могут создавать благотворительные фонды и брать на себя содержание какого-то конкретного монумента или кладбища зарубежом. Или хотя бы ухаживать за тем, что совсем рядом :)
Как-то посильно приводил в порядок мемориал Ленину (трепетно отношусь к этому историческому лицу) и было просто хорошо на душе от того что делаю. Потом кстати и денежно поощрили)) Думаю тем, кто трепетно относится к памяти о героях второй мировой, тоже было бы отрадно поучаствовать в наведениях порядка на мемориалах своих героев.
Шурави65
( off
)
(
10:01 10-06-2015
)
Злостный_юзер, Вот с этим согласен полностью!Эт о должно идти от души!
Lincoln
( off
)
(
00:38 11-06-2015
)
Цитата: Крымчанин971
в таком случае и ты часть стада, и я, и все форумчане, т.к. все мы потомки ветеранов ВОВ. Так что ты поосторожней словами разбрасывайся.