Профессор, когда ты ещё какал в штанишки, я уже учила взрослых дяденек классифицировать философские категории. :-D А ты собрал пыль с книжных полок и решил что всё понял?)))
Свобода
( off
)
(
16:07 06-05-2015
)
Цитата: Lincoln
КРАСНОТА тут ни при чём вообще.
Тебя коробит красный цвет? .цразы. Цвет флага тоже выбирает правительство))) Но в стране Советов была гениальная мотивация для народа - цвет крови, пролитой за свою власть. И люди верили, что это их выбор, и их власть. И, пожалуй, это единственный случай в истории, когда в большей степени это так и было.
Так что там с красным цветом? .хмм.
Lincoln
( off
)
(
16:09 06-05-2015
)
Свобода, так и в чём МОЯ ошибка?
Государство и страна - одно и то же?
Или если бы наши не размахивали красной тряпочкой, то не победили? Ну была бы другого цвета тряпочка! Важны не частные характеристики символа, а тупо его наличие - ИДЕЯ всё равно в головах, а идея происходила не от Сталина и не от красноты, а от того, что жестокий враг напал и убивает. И "цвет правительства" в подобной ситуации не важен.
Да, я умнее. Ну и что? Пытаюсь объяснить то, что знаю и понимаю.
[ред.
Lincoln
06-05-2015 в 16:12] Lincoln
( off
)
(
16:11 06-05-2015
)
Цитата: Свобода
Тебя коробит красный цвет? .цразы. Цвет флага тоже выбирает правительство)))
Отнюдь - мне насрать на цвет (см.выше).
Цитата:
Но в стране Советов была гениальная мотивация для народа - цвет крови, пролитой за свою власть...
А вот это как раз результат советской пропаганды. Лирика. Бред. Нерелевантно.
Свобода
( off
)
(
16:13 06-05-2015
)
Да, я умнее.
О, наш гений! Не трать на нас, ничтожных, своего ума! .поклон.
Потеряла интерес к беседе. .пока.
Lincoln
( off
)
(
16:19 06-05-2015
)
Свобода, отнюдь. Не собираюсь задирать нос и плевать на окружающих.
В реальной жизни никогда не бывает так, что все одинаковы. Кто-то красивее другого, кто-то сильнее другого, кто-то умнее другого. Это нормально. НЕнормально считать, что вот никого умнее, красивее и смелее меня любимого нет и быть не может. Глупо - обижаться на естественное состояние вещей...
Мне, между прочим, труднее жить, чем другим. Всё время приходится подстраиваться под неполное понимание проблем. Всё время сталкиваться с непониманием. И вот с таким отношением, какое выражено выше.
Tim_Danckly
( off
)
(
16:30 06-05-2015
)
Tim_Danckly, рассуждение правильное, но неверное:)
При НАПАДЕНИИ врага - обычно - не важно, какой строй и как называется государство (и уж тем более как бы по большому счёту насрать, какого цвета флаг) -- ЛЮБОЕ правительство объявит военное положение и мобилизацию. КРАСНОТА тут ни при чём вообще.
ок, Линкольн, ещё один пример: допустим Германия победила в той войне и допустим, что сейчас мы жили бы как немцы - Советский Союз был бы проигравшим в этой войне, но был бы проигравшим народ, если бы стал жить лучше на той же территории, что жил и раньше? И если можно сказать, что в этом случае советское гос-во проиграло войну, то почему нельзя сказать, что оно выиграла войну раз победа за ним? И победа была сделана на терр. Германии и простые люди тут не причём - это КРАСНАЯ АРМИЯ СОВЕТОВ!
Lincoln
( off
)
(
16:41 06-05-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
ок, Линкольн, ещё один пример: допустим Германия победила в той войне и допустим, что сейчас мы жили бы как немцы...
Oops!
Не в курсе планов Рейха насчёт населения СССР?
МЫ НЕ жили бы - ни как немцы, ни как перцы.
Tim_Danckly
( off
)
(
16:46 06-05-2015
)
Oops!
Не в курсе планов Рейха насчёт населения СССР?
МЫ НЕ жили бы - ни как немцы, ни как перцы.
ты слово 'допустим' не видел? я его два раза написал. Будем исходить из примера, что я привёл и ты его не переиначивай и ответ дай, конкретно этому примеру, а то уводишь в сторону, хитрец.
Lincoln
( off
)
(
16:48 06-05-2015
)
Tim_Danckly, насчёт второй части.
Да, государство победило ТОЖЕ.
Да, НЕКОТОРЫМ образом решение идти дальше границ СССР было политическим, и принято оно было Ставкой. Но ситуация в стране и мозгах была такова, что СТРАНА и солдаты с командирами не то что не возражали - они имели своё побуждение идти на Берлин, и шли не из-под палки - типа "лишь по приказу", как могли бы какие-нибудь части Вермахта относиться к походу на какую-нибудь Захухляндию, которая им ничего плохого не сделала, или как русские в некоторых предыдущих войнах времён Империи.