Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]

(4%)
(11%)
-
Всего голосов: 73
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 48, 49, 50
Deyo ( off )
( 20:36 04-05-2015 )
Цитата: Lincoln
Бред. Внутреннее противоречие: без истории загнётся, а сама типа против истории? За мифы и легенды? Чтоб загнулось всё?
Нет противоречия. Нельзя сказать, что скрываемые от нас архивы перечёркивают историю, или всё сплошные легенды и мифы, и вот только там, за закрытой дверью сейфа, она - история. Её даже если очень захотеть, затолкать полностью в этот сейф не получится. И я тебе так скажу, если хочешь не общее, а частное, "независимую" историю и не фильтрованную - не читай книг по истории. Я убеждена, что очень скоро, твоя рука практически окажется в архиве, и ты будешь очень близко к желанным "тайнам". Они будут состоять из убийств, интриг при дворе, незаконных законах, нарушений законов законом, превышений полномочий.
И тут меня осенило - на самом, скорее всего, то что находится в архивах(не всё конечно), давно известно, эти пока ещё гипотезы витают вокруг нас, остаётся только логически вычислять, сравнивать, взвешивать, "прислушиваться" пока не подтвердили. Lincoln, стань индейцем. Принюхивайся к листве, прислушивайся к земле, высовывай язык когда ветер дует.

Tim_Danckly ( off )
( 21:50 04-05-2015 )
Цитата: Воблин
о чем я и писал... красный многие не принимают.
думаю по этому и возникла идея с лентой. Вроде как объединяющего.
тот кому так противен красный цвет, тот и от победы красной армии и советского народа должен нос воротить, а то лицемерием попахивает.) Красный флаг, Советский Союз, Красная Армия, 9 Мая(победа над фашизмом) и т.д. - это неразделимые вещи. Нельзя гордиться победой и воротить нос от тех, кто её сотворил, т.е. от советского государства, от советского народа, а всё это и красный флаг и многое другое.

Воблин ( off )
( 21:52 04-05-2015 )
Tim_Danckly, ну, видишь, даже тут в теме уже отписались по поводу красного. да и вообще символов.

Воблин ( off )
( 21:53 04-05-2015 )
почему лично я не против ленты.
а вот по этому!
Прикрепленный файл .jpg: скачать (39.2Kb)

Josh ( off )
( 23:12 04-05-2015 )
Tim_Danckly, воевало не государство, а люди, страна.

Tim_Danckly ( off )
( 01:32 05-05-2015 )
Цитата: Josh
в совокупности всё это и есть государство. Люди кто были? советский народ - так они себя называли или их так называли, как тебе угодно. Короче, не охота мне объяснять простые вещи.)

Tim_Danckly ( off )
( 01:46 05-05-2015 )
Цитата: Воблин
почему лично я не против ленты.
а вот по этому!
ну не знаю, брат.. гвардейская лента или другая лента, если не ошибаюсь, характеризует какую-либо медаль или орден, разве не так? Когда на мундире бывают не ордена и медали, а планки обозначающие награды или что-то типа того, ну так вот, тех кто имел эту награду, что символизирует эта лента, было определённое кол-во, а советскими гражданами было всё население страны. Так что моё ИМХО останется прежним.) Я никогда не имел ордена с такой лентой, но я был и в душе остаюсь советским человеком, так что мой цвет ленты - красный.)
[ред. Tim_Danckly 05-05-2015 в 01:46]

Lincoln ( off )
( 14:54 05-05-2015 )
Цитата: Tim_Danckly
в совокупности всё это и есть государство.. .)
Позвольте категорически не согласиться.
У меня даже тема специальная была - типа "что такое государство", но ни "государство" в лице местных "владык", ни народ в лице местного народа не оценили.

Воблин ( off )
( 15:30 05-05-2015 )
Цитата: Josh
а страна какой была?)

Lincoln ( off )
( 15:59 05-05-2015 )
Воблин, разной.
Если бы вопрос был, под какой властью/юрисдикцией она находилась...

Государство - это юрисдикция, а страна - это территория, природа и население.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
На главную
© m.sasisa.cc