Nolan
( off
)
(
10:35 24-09-2010
)
=> т.е каждый должен был знать своих предков. Писать тогда мало кто умел, вот и устно передовались от отца к сыну. В каждом жузе еще много на кого делятся (незнаю как сказать по-русски). Широко известны "Адай" из младшего жуза, "Кипчаки" (в России более известны как "Половцы") из среднего, "Батырлар" из старшего.
Nolan
( off
)
(
10:39 24-09-2010
)
Цитата: Мехрибан
Ну я незнаю кто первый президент Казахстана!Но казахи вышли из кыргыза они раньше казахи были "кара кыргызы"а потом отделили!Поэтому есть такая поговорка "Казахи и кыргызы они братья"
. Нет, это русские нас путали и называли так. Казахи просто в те времена были разделены на многие племена типа: "Найманы" или "Кипчаки". Они и другие племена сейчас и составляют нацию "казах".
Nolan
( off
)
(
10:42 24-09-2010
)
Есть много племен (незнаю правильно ли их так называть), имена которых сложно написать на русском. Я сейчас пишу по памяти и как их перевели на русский я не помню. Вот Назарбаев, вроде, из Шапырашты, старший жуз.
Nolan
( off
)
(
10:47 24-09-2010
)
А если вдруг вы окажетесь в Казахстане и поинтересуетесь у собеседника какого он жуза, то, вполне вероятно, получите неполный ответ. Так как у казахов принято спрашивать: "Кай елсiн?" (из какого племени или каких земель, вроде так, на русском). Западный Казахстан- вотчина племени Адай, самого известного из всех.
ГрафМакс
( off
)
(
10:50 24-09-2010
)
Пpaв был т. Cyxoв - Bocтoк дeлo тoнкoe.
Nolan
( off
)
(
10:56 24-09-2010
)
А может Вас интересует современный Казахстан? .hm. Насчет древней мне самому мало что известно. Когда я учился у нас были советские учебники, либо вышедшей в середине 90-ых с меньшей инфой, чем нынешние. Знаю что первый казахский хан обьеденивший всех казахов был Абылай. В музее Кремля находится голова одного из известного казахского хана и батыра- Кенесары. Вроде, все что вспомнил.
Nolan
( off
)
(
11:16 24-09-2010
)
Цитата: ДЬЯКОН
это че викторина?ну Назарбаев первый единственный неповторимыи и похоже пожизненный .ok.
. А давай поспорим, что сам он и окружение его так не думает? Бьюс об заклад, он сейчас правильного преемника выбирает. Как когда-то Ельцин выбрал Путина.=>
ГрафМакс
( off
)
(
11:17 24-09-2010
)
A Джaнибeк это нe xaн Зoлотoй Opды?
Babydoll
( off
)
(
11:19 24-09-2010
)
Цитата: Мехрибан
Нет наборот!Казахи от кыргызов вышли!Ты просто не спорь со мной так оно и есть!
ты сильно головой ударилась?
Babydoll
( off
)
(
11:23 24-09-2010
)
раньше не было такой национальности "казах",казахами называли людей ведущих свободный степной образ жизни