Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История Казахстана [hayko77]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17
Nolan ( off )
( 11:23 24-09-2010 )
=> предыдущие выборы запомнились двумя событиями: первое- его близкий друг и соратник, многолетний аким (мэр или губернатор) Алматинской области в открытую критикует через прессу Президента в коррупции. Его тело находят в его доме. Версия: самоубийство. Три выстрела. Первая и вторая в грудь, причем вторая в сердце, а третья- контрольная- в голову. До сих пор этой сказке никто не верит. =>

Babydoll ( off )
( 11:25 24-09-2010 )
Я сама мало что помню,но вроде Жаныбека и Керея гнали на юг и там они создали Казахское ханство. Была бесконечная борьба за власть,огромное количество ханов
[ред. Babydoll 24-09-2010 в 11:26]

Nolan ( off )
( 11:30 24-09-2010 )
=>второе событие: перед главными выборами состоялись парламентские. После того как их результаты были оглашены один из лидеров оппозиций, вроде, тогдашний министр культуры Алтынбек Сарсенбаев тоже критикует власть и президента в подтасовке. А также судится с дочерью Назарбаева Даригой Назарбаевой в деле о том, что она и ее муж (Рахат Алиев, сейчас беглец в Австрии) занимаются рейдерством и присваивают масс-медиа страны.=>

Nolan ( off )
( 11:34 24-09-2010 )
=> г-на Сарсенбаева, его телохранителя и водителя находят в пригороде Алматы с выстрелами на спинах и затылках. Убийц нашли (так, во всяком случае, сказало следствие и суд). Им оказались бывшие сотрудники силовых ведомств и заказчик какой-то там генерал КНБ. После этого Назарбаев выйгрывает выборы с 95% перевесом.

Nolan ( off )
( 11:38 24-09-2010 )
А через два года в Казахстане президентские выборы. Совсем недавно была шумиха вокруг того, чтобы избрать его Ханом. Готовит себе почву для отступления, имхо. Мое мнение: НЕ БУДЕТ ОН БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА 4 СРОК. Преемника ищет.

Nolan ( off )
( 11:40 24-09-2010 )
Цитата: Babydoll
Я сама мало что помню,но вроде Жаныбека и Керея гнали на юг и там они создали Казахское ханство. Была бесконечная борьба за власть,огромное количество ханов
. Об этом можно узнать только у нынешнего поколения учеников. В моих учебниках о Керее и Жанибеке было написано всего 2 страницы. :(.

BlauGrana ( off )
( 11:56 24-09-2010 )
Цитата: Nurlan@A
А через два года в Казахстане президентские выборы. Совсем недавно была шумиха вокруг того, чтобы избрать его Ханом. Готовит себе почву для отступления, имхо. Мое мнение: НЕ БУДЕТ ОН БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА 4 СРОК. Преемника ищет.
а я вот не так давно читала,чт он собирается опять баллотироваться..

BlauGrana ( off )
( 12:00 24-09-2010 )
Цитата: Nurlan@A
. Об этом можно узнать только у нынешнего поколения учеников. В моих учебниках о Керее и Жанибеке было написано всего 2 страницы. :(.
могу рассказать..)))

BlauGrana ( off )
( 12:03 24-09-2010 )
в общем, недовольной политикой хана Абулхаира часть племён во главе с султанами Жанибеком и Кереем, вынуждена была откочевать в Жетiсу (Семиречье), где создала самостоятельное государственное образование - Орду, за которой закрепилось название Казахская Орда или ханство. Первым ханом стал Крей хан.

BlauGrana ( off )
( 12:05 24-09-2010 )
При Касым хане ханство достигло наивысшего расцвета. после его смерти началась гражданская война, но уже при Хак Назар хане ханство было восстановлено в прежних границах Казахского ханства при Касым хане.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История Казахстана [hayko77]
На главную
© m.sasisa.cc