3лостный_юзер
( off
)
(
07:41 23-08-2010
)
Старый_Киргиз, как обычно я с тобой не согласен. Перед кем нужно было доказывать праведность Иова, кому могли быть нужны доказательства? На суде будут адвокаты и прецедентная система делопроизводства? Все это глупости разумеется. Иов пример божьего так сказать беспредела, и не более того.
3лостный_юзер
( off
)
(
07:44 23-08-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Как говорил Иисус, что толку любить любящих вас? Не то ли делают и грешники? Благословил ли Иов Бога за зло? Нет. Поэтому если б Иов действительно был прав, то не покаялся бы.
Иов оказался сломлен, вот и покаялся. Его морально опустили. Потому что Богу не нужны праведники, с ними не интересно. Ему нужны грешники, живущие между покаянием и преступлением.
Старый_Киргиз
( off
)
(
08:14 23-08-2010
)
Сатана слуга Бога?
Сатана давно облизывался Иовом, но Бог не позволял. Всеведующий уже просто ждал, когда Сатана прийдет к Нему по поводу Иова, чтоб осуществить Свой замысел. Задал ему наводящий вопрос, тот, как ему показалось, грамотно подошел к делу, "добился" разрешения на снятие защиты с Иова и побежал играть в свою лотерею. Сатана то ведь не всезнающ. Бог мог поднять купол и без разговоров с Сатаной. Но разговор нужен был во свидетельство.
3лостный_юзер
( off
)
(
08:19 23-08-2010
)
Киргиз, ответишь?
Цитата: 3лостный_юзер
Адвентист, вот несколько вопросов, ответь если можешь:
-Бог не все знает?
-Бог общается, спорит с Сатаной, делает своего рода ставки, Он азартен?
-проверка на вшивость противоречит принципу воздаяния по вере, разве нет?
-почему если Иов столь исключителен, что ради него Бог и Сатана сошлись в беседе, почему он не Пророк, а просто что-то типа иллюстрации к подводным камням жизни праведника?
Старый_Киргиз, как обычно я с тобой не согласен. Перед кем нужно было доказывать праведность Иова, кому могли быть нужны доказательства?
наблюдаешь ли ты людей, что говорят: "Бога нет - Он не убил бы мое дитя, родных и т.д."? Так вот чтоб на Суде они не говорили: "чем мы хуже Иова? Нас Ты проверил, а его нет. Вдруг он как и мы бы отвернулся?"
Старый_Киргиз
( off
)
(
08:32 23-08-2010
)
Цитата: 3лостный_юзер
Иов оказался сломлен, вот и покаялся. Его морально опустили. Потому что Богу не нужны праведники, с ними не интересно. Ему нужны грешники, живущие между покаянием и преступлением.
чушь. Типа Бог не знает причину покаяния и поверил на слово, простив.
3лостный_юзер
( off
)
(
08:32 23-08-2010
)
наблюдаешь ли ты людей, что говорят: "Бога нет - Он не убил бы мое дитя, родных и т.д."? Так вот чтоб на Суде они не говорили: "чем мы хуже Иова? Нас Ты проверил, а его нет. Вдруг он как и мы бы отвернулся?"
ты на редкость невнимательный :) ! Я ж написал уже- перед кем люди будут оспаривать? Кто из верующих усомнится в справедливости и кого волнует ворчание жителей ада ?
Старый_Киргиз
( off
)
(
08:37 23-08-2010
)
В выше приведенной цитате на 1,2 и 4 пункты я уже ответил. 3й - чушь. Проверка нужна для определения степени веры и вообще ее присутствия ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО. А воздаяние по вере произойдет после Суда.
3лостный_юзер
( off
)
(
08:39 23-08-2010
)
чушь. Типа Бог не знает причину покаяния и поверил на слово, простив.
знает конечно. И не простил– прощать не за что было, Бог сам выступил правокатором. Он не простил, а проучил, жестоко сломав, и дав благ на восстановление. Ну это как накосячившую девченку изнасиловать в назидание, а потом дать денег и подвезти до дома
3лостный_юзер
( off
)
(
08:52 23-08-2010
)
Проверка нужна для определения степени веры и вообще ее присутствия ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО
Вот парадокс- до этого Бог знал веру Иова и воздавал по ней земными благами, а тут вдруг стал не знать и появилась необходимость испытывать. Мда. Теперь насчет свидетельства. Ты все время ссылаешься на Божье беспокойство за общественное мнение->