Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иов [r~eka]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18
3лостный_юзер ( off )
( 15:19 21-08-2010 )
Цитата: Адвентист
невольно Богу пришлось показать что это не так.
то есть всеблагий всемогущий Бог ВЫНУЖДЕН оправдываться перед вселенским злом? Что-то я не понял, Он ему что-то должен и не отдает? Откуда такие отношения с проклятым и изгнанным? Бога взяли на понт? Он не уверен и повелся? Не кажется ли вам, что оправдывая таким образом попустительство Бога, вы принижаете Его же величие?

Адвентист ( off )
( 15:27 21-08-2010 )
Цитата: 3лостный_юзер
то есть ты утверждаешь что у Бога с Сатаной паритет сил?? В таком случае как объяснить божье заступничество за верующими и умаасование действий в случае с Иовом?
вижу ты не имееш понятия откуда взялся сатана и какие отношения между Богом и сатаной. Я постараюсь найти серьезный сайт по тематическому изучению Библии и напишу у себя в заметках там много серьезной чисто библейской информации

Адвентист ( off )
( 15:57 21-08-2010 )
Цитата: 3лостный_юзер
то есть всеблагий всемогущий Бог ВЫНУЖДЕН оправдываться перед вселенским злом? Что-то я не понял, Он ему что-то должен и не отдает? Откуда такие отношения с проклятым и изгнанным?
суть вселенского спора не в силе а в характере и Бог действует вполне уверенно. Если бы не так Он давно применил бы силу и уничтожил сатану и его ангелов. Прочитай откровение особенно последние главы .все существа прославят Бога за то что Его суди и действия справедливые.

Адвентист ( off )
( 16:08 21-08-2010 )
Вся книга Откровения говорит о праведном суде и действиях Бога. И все наконец поймут это и прославят его. Возможно щас трудно понять и нужно просто поверить но потом все станет ясно.

Адвентист ( off )
( 16:19 21-08-2010 )
Если бы Бог думал и действовал человеческими мерками Он небыл бы Богом."Мои мысли не ваши

Яшар ( off )
( 18:47 21-08-2010 )
Цитата: Гродненский
Яшар, не заставил,а позволил.это разные вещи
эт одно и тоже, раз Господь властен над Сатаной :)

r~eka ( off )
( 20:01 21-08-2010 )
Цитата: Адвентист
Друзья. Суть спора между Богом и сатаной заключалась в том что Иов служит Богу из корыстных побуждений."Ты дал Ты оградил "и невольно Богу пришлось показать что это не так.

r~eka ( off )
( 20:04 21-08-2010 )
Спасибо,так понятьней,но все равно обидно. А в жизни Бог может позволить тронуть душу?

Яшар ( off )
( 20:45 21-08-2010 )
Цитата: ~МаруШка~
Спасибо,так понятьней,но все равно обидно. А в жизни Бог может позволить тронуть душу?
а почему бы и нет? Борьба добра и зла, как мну, где то читал идет, как на микро-душа человека. Так и на макро-вселенная уровне бытия :)

*ШИТАРЕ* ( off )
( 21:59 21-08-2010 )
~МаруШка~, прочту иова

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иов [r~eka]
На главную
© m.sasisa.cc