Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иов [r~eka]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 16, 17, 18
Гродненский ( off )
( 16:13 20-08-2010 )
Цитата: ~МаруШка~
Человек создан по Его подобию
ты знаеш смысл написанной фразы.в чем выражено наше подобие и образ Бога?

Яшар ( off )
( 16:16 20-08-2010 )
Цитата: Гродненский
Эта проверка нужна была самому Иову для укрепления в вере.разве вы не прочитали о той награде которую он получил?
Иов сам просил о проверке? ;)

Яшар ( off )
( 16:22 20-08-2010 )
смысл образ-обличие, подобно-похожесть. То есть в ТЕКСТЕ ИМЕННО физический образ-две руки, две ноги и так далее-остальное ТРАКТОВКИ, так как лишь после сказанного было произведено создание ТЕЛА и ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ закладка души :)

r~eka ( off )
( 20:34 20-08-2010 )
Эта проверка нужна была самому Иову для укрепления в вере.разве вы не прочитали о той награде которую он получил?
после такой проверки я бы уже ничего нехотела,а Иов тоже человек хоть и глубоко верующий.

r~eka ( off )
( 20:39 20-08-2010 )
я не утверждала что что то знаю ,я допускаю ,что в триединстве :Бог- Отец,Сын,Дух Святой: человек-тело,душа и Дух Святой

Гродненский ( off )
( 21:49 20-08-2010 )
Цитата: Яшар
Иов сам просил о проверке? ;)
он был смиренный человек,и понимал что на все воля Божья,и что Бог его не оставит.и от этого его вера крепла.

Гродненский ( off )
( 21:59 20-08-2010 )
~МаруШка~, образ Божий усматривается в свободной воле человека и его способности выбора(добро или зло).подобие,то что предстоит достичь в результате добродетельной жизни,уподобление Богу через добродетель. Это догмат.обсуждению не подлежит.
[ред. Гродненский 20-08-2010 в 22:00]

Гродненский ( off )
( 22:01 20-08-2010 )
Цитата: ~МаруШка~
после такой проверки я бы уже ничего нехотела,
тогда зачем создала тему?

r~eka ( off )
( 22:03 20-08-2010 )
он был смиренный человек,и понимал что на все воля Божья,и что Бог его не оставит.и от этого его вера крепла.
мне нравиться Иов. Я смиряюсь с тем,что на все воля Божья,но в жизни в таких случаях вижу лишь разочарование

Гродненский ( off )
( 22:10 20-08-2010 )
~МаруШка~, настоящий верующий человек все радости и горе воспринимает как промысел Божий.а разочарование значит недоверие к спасительному промыслу.и как средствие к унынию,а это тяжкий грех.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иов [r~eka]
На главную
© m.sasisa.cc