может потому ,что Иов восхищает. Я хочу понять. Чужое мнение мне важно .
Адвентист
( off
)
(
22:19 20-08-2010
)
Очень интересная и сильная тема. Данная книга открывает много тайн. И ее нужно не читать а исследовать в контексте всей Библии.
Яшар
( off
)
(
09:31 21-08-2010
)
Цитата: Гродненский
он был смиренный человек,и понимал что на все воля Божья,и что Бог его не оставит.и от этого его вера крепла.
конечно не оставил. Сатану заставил мучать своего поклонника. Йову нужны были мучения и дополнительные награды от Бога? Врядли.
Гродненский
( off
)
(
10:39 21-08-2010
)
Яшар, не заставил,а позволил.это разные вещи
r~eka
( off
)
(
14:22 21-08-2010
)
Туплю... Бог-отец людям? Я со свом ребенком не смогла так: потерпи сосед тебе хорошо поддаст,а я тебе потом куплю велосипед. Или как?
Адвентист
( off
)
(
14:28 21-08-2010
)
Друзья. Суть спора между Богом и сатаной заключалась в том что Иов служит Богу из корыстных побуждений."Ты дал Ты оградил "и невольно Богу пришлось показать что это не так.
3лостный_юзер
( off
)
(
14:36 21-08-2010
)
Адвентист, вот несколько вопросов, ответь если можешь:
-Бог не все знает?
-Бог общается, спорит с Сатаной, делает своего рода ставки, Он азартен?
-проверка на вшивость противоречит принципу воздаяния по вере, разве нет?
-почему если Иов столь исключителен, что ради него Бог и Сатана сошлись в беседе, почему он не Пророк, а просто что-то типа иллюстрации к подводным камням жизни праведника?
Адвентист
( off
)
(
14:38 21-08-2010
)
Итак. Урок 1 Бог и сатана это реальные противоборствующие личности. Урок 2 беду уничтожение смерть и все зло несет сатана.
3лостный_юзер
( off
)
(
14:43 21-08-2010
)
Цитата: Адвентист
Итак. Урок 1 Бог и сатана это реальные противоборствующие личности. Урок 2 беду уничтожение смерть и все зло несет сатана.
то есть ты утверждаешь что у Бога с Сатаной паритет сил?? В таком случае как объяснить божье заступничество за верующими и согласование действий в случае с Иовом? Это явно указывает на подвластность Сатаны. Значит все страдания и зло- происходят с божьего одобрения, а Сатана лишь честный божий слуга. И нет повода его бояться и ненавидеть
Адвентист
( off
)
(
15:10 21-08-2010
)
Урок3 Все материальные блага это не то на что можно полагать надежду. Благо сердце Иова небыло привязано к богатству которое он имел. "не собирайте себе сокровища на земле. . . Где сокровище ваше там будет сердце ваше.