он нам тяжело дался,поэтому и балован. Тяж.берем,реанимация, желудочное кровотечение,резкая потеря веса, "Овальное окно"... Вот и бутылку пихали,когда молока не стало, чтоб не плакал. Привык. Сейчас он может ее обнимать во сне. Но уже не пьет ночью.
_Gloria_
( off
)
(
16:30 06-05-2011
)
Отучила дочь от бутылки в 1 год и 9 мес.случилось так что уехав на море мы забыли ее дома.в поезде я делала прискорбное лицо и говорила что все нет ,пий-пий,.малышке приходилось пить из чашки.и уснула впервые без нее.можно было конечно купить другую,но смысл?за 2 нед.она о ней совсем забыла)у других деток еще пыталась отнимать но я ей обьясняла что мы уже большые а бутылки для крошек)с соской вообще ситуация дошла до абсурда
_Gloria_
( off
)
(
16:35 06-05-2011
)
Она брала их с собой в постель сразу 3 штуки и в полудреме меняла их во рту.забрать удавалось лишь когда она отключалась.и то продолжала делать сосательные движения ртом.и вот в один прекрасный день соски пропали.крик ,где моя сося?,слышали и на верхних этажах.мы их ,искали, по всему дому.а оказалось что соси унесла мышька в норку своим деткам)мы поругали вредную мышь и с трудом,но все же уснули.на второй день все повторилось.ну и еще
_Gloria_
( off
)
(
16:42 06-05-2011
)
Пару раз.но все образовалось)главное-терпение.ребенок манипулирует нами с помощю крика и слез.но вы должны быть твердо уверенны и непоколебимы!да это трудно,я прекрасно вас понимаю!иногда кажеться что легче дать ему(ей)эту соску,бутылку лишь бы родное дитя не заливалось горькими слезами,но раз вы решили отучить малыша от чего-либо,то нельзя отступать!уверенно и твердо говорить ,нет, этого учат все книги по воспитанию.вы не станете от того плохой для своего ребенка!он должен понять
_Gloria_
( off
)
(
16:49 06-05-2011
)
Что ни крик ни слезы не помогут!если уже решили сделать это,то не отступайте.если малышь почувствует слабинку,то он обязательно этим воспользуеться.проверенно на себе)есть еще один нюанс-педиатры советуют не делать этого,когда малышь болеет.но если вы забрали соску(бутылку)а малышь на третий день заболел и умоляет вам ее дать,то этого конечно же не следует делать.еще одно средство-отвлекать ребенка.он:хочу соску(бутылку)! вы:ой,смотри а кто это
_Gloria_
( off
)
(
16:54 06-05-2011
)
У нас за окном!и ,вешаете лапшу, на уши)и так все время пока не пройдет период адаптации.поверьте,это не так уж много-о соске мы забыли через неделю.о бутылке даже скорей.,это же так здорово делать как мама,папа и т.д. пить из чашки!смотри и братик пьет из чашки!как у тебя здорово получаеться!молодец!,-хвалить тоже очень важно.
желаю терпения!все у вас получиться!
_Gloria_
( off
)
(
16:59 06-05-2011
)
Цитата: Ниночка27
да,большой кабасик. Бутылкой по голове меня ночью лупил раньше,чтоб компот налила. Еле отучила.
Тоже знакомо)я ночью врала,что кончился компотик.или ,да,сейчас,спи-спи,бабушка на кухне сварит и принесет.,ребенок засыпал.с трудом сразу но прошло.а главное писать ночью меньше стал)терпение-самое главное.и вера,что вы все делаете правильно.не отступать
_Gloria_
( off
)
(
17:00 06-05-2011
)
Цитата: -Одинок@я-
Мы все по умному делали,соску прежде чем в рот,обтирали ее об себя и смотрели,с горчицей не проканало,а вот перец помог,его с соски не сотрешь.
Это как по мне издевательство...
_Gloria_
( off
)
(
17:05 06-05-2011
)
Цитата: Соседочка
А как ребенка вечером кормить,если не из бутылки?Моему год и месяц?Не буду я его в 8 вечера кормить картошкой?!
Ну отучать рекомендуют в 1,6 года.а кормить-с ложечки.марудно?да.но мы ведь на результат работаем
_Gloria_
( off
)
(
17:08 06-05-2011
)
Цитата: Natusik18
Многие жалуются,что от бутылки тяжелее отучить,чем от груди.Интересно почему?
Бутылку ссать легче и с ней и бегать можно)но я правда с кормлением грудью и проблемами что с этим повязаны не оч знакома.2 месяца лишь кормила.