Арфей
( off
)
(
22:45 30-07-2011
)
Согласно буддизму, конец света ознаменован завершением цикла Большой Кальпы (Маха-кальпы), когда начинают разрушаться все нижние миры, включая мир людей. Незатронутыми остаются только миры высочайших богов — брахм. Затем через огромный промежуток времени вселенная начинает развёртываться вновь. Один цикл развёртывания-свёртывания вселенной именуется Большой (Маха) Кальпой.Будда приводил пример о длительности Большой Кальпы:
~Arh@ngel~
( off
)
(
23:44 30-07-2011
)
ГундосыЙ, а почему не написал после двоеточия? Ладно, сам скопипастю.
«Представьте, монахи, огромную цельную скалу одну милю длиной, одну милю шириной и одну милю высотой, без единого скола и трещины. И в конце каждого столетия приходил бы человек и тёр бы её шёлковой тканью. И тогда эта огромная скала стёрлась бы, исчезла бы быстрее, чем длится один цикл вселенной [кальпа]. ->>
~Arh@ngel~
( off
)
(
23:45 30-07-2011
)
->> И много таких циклов вселенной прошло — больше сотни, больше тысячи, больше сотен тысяч. И почему? Непостижима, монахи, эта сансара, нет возможности найти первый момент существования живых существ, ослеплённых невежеством и скованных желанием, что спешат и торопятся в этом кругу перерождений».
Сорвано с Википедии: В индуизме «день Брахмы» — кальпа — равен 4.32 миллиарда лет. Эта единица вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая единица измерения времени.
[ред.
~Arh@ngel~
30-07-2011 в 23:58] ~Arh@ngel~
( off
)
(
23:50 30-07-2011
)
Вояджер, Ну и что. Ты конечно не принимай лично к себе. Но я с каждым днём убеждаюсь в том, что люди бояться умереть от апокалипсиса. Как в одной книге было сказано:"Люди бояться умереть от магии, так как думают что становиться мертвее!". Как бы не иронично бы это не было сказано, но почти каждый человек думает что от апокалипсиса будет мертвее чем умер бы от старости или его кто то пришил бы в подворотне. Сколько не смотрю со стороны на мир, всё время удивляюсь именно этому.
[ред.
~Arh@ngel~
30-07-2011 в 23:52] *На_грани*
( off
)
(
00:11 31-07-2011
)
1.Конец света настанет неожиданно.Не 21 декабря,а Бог знает когда..На мир настигнет голод,засуха,это будет постепенно.В Антарктиде растают ледники.Вода подымется и затопит планету.
~Arh@ngel~
( off
)
(
00:18 31-07-2011
)
*Stereo_Love*,Ну на счёт потепления - это не конец света. На счёт засухи? Не помню я что бы в такую жару на солнце яичницу жарить можно было. А вот на счёт голода - настанет тогда, когда чеснок не уродит. Но как не скверно. Я думаю Апокалипсис будет как в одноименном фильме "Книга Илая". Ну а на счёт неожиданности, то такое наврят ли будет. Вот например ты, ожидаешь Конец света? Тогда как его можно назвать неожиданным?
[ред.
~Arh@ngel~
31-07-2011 в 00:21] Вояджер
( off
)
(
00:21 31-07-2011
)
~Arh@ngel~,согласен с тобой.все мы смертны(в смысле тело),это вопрос лишь времяни,по этому я не вижу в конце света что то необычное и мне просто интересно будет или нет,возможен.лично я не боюсь,будет так будет,не будет так не будет.
~Arh@ngel~
( off
)
(
00:30 31-07-2011
)
Вояджер, ну я тоже ни чего не обычного не вижу. Но сколько не удивляюсь тому как люди хотят жить вечно.
Хотя если раструбить к примеру, по всем каналам, и заверить людей снимками что всё, через месяц небо упадет на головы, а потом сказать что всё под контролем, и правительство всё сделало на ОК, то вот это будет шумихи тА. .lol. И что главное многие поведуться, и будут думать что правительство врёт и через месяц всем пипец. :)
[ред.
~Arh@ngel~
31-07-2011 в 00:31] Вояджер
( off
)
(
09:58 31-07-2011
)
согласен с тобой.добавлю что правительства всех стран всегда больше знают чем обычные люди.
Вояджер
( off
)
(
13:25 31-07-2011
)