Видимо таков был план Божий,показать глубину человеческого падения,предоставив людей самим себе,а потом вытащить их из этого болота.Постепенно.
Странно, я всегд думал, что Закон был дан в полном объеме, так как Павел пишет, что "без закона грех мертв"(Рим 7:8). Хорошо, вот в Законе было разрешение на разводное письмо. Христос это запретил. Но о многоженстве Христос ничего подобного не говорил.
Яшар
( off
)
(
17:51 02-08-2010
)
Цитата: Обормотень
А ты всю Тору прочитай,авось потяжелеет:)
лучше камасутру :)
Яшар
( off
)
(
17:58 02-08-2010
)
Видимо таков был план Божий,показать глубину человеческого падения,предоставив людей самим себе,а потом вытащить их из этого болота.Постепенно.
мну лично в голову не придет кунать своих неблагодарных детей башкой в болото, что бы потом постепенно их вытащить. Психолог наверняка бы сказал, что чадо запомнит эт на всю жизнь и наверняка рано или поздно сунет в болото мну и врядли подумает вытаскивать :)
Jallini
( off
)
(
18:04 02-08-2010
)
Цитата: Jiva
Почему Бог сразу не дал такую заповедь, а разрешил многоженство?
мне кажется, человеку предоставлен выбор. Бог не может ничего запретить, человек живет согласно своей воле и своему сознанию. и ему всегда предоставляется выбор, который он делает, и за который потом несет ответственность
Jiva
( off
)
(
18:52 02-08-2010
)
Jallini, а как с этим согласуются десять заповедей? :) Это же прямые запреты.
Обормотень
( off
)
(
04:47 03-08-2010
)
А фараона Бог наказал :)
Скорее,просто защитил Авраама.Наказание Божие - привилегия,которую имеют далеко не все."Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."(1 кор 11:32) "Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны." (евр 12:6-8)
[ред.
Обормотень
03-08-2010 в 04:52] Обормотень
( off
)
(
04:51 03-08-2010
)
Почему же тогда они не привели свою жизнь в соответствие с указаниями Бога и не остались только с одной женой?
Что же им было делать?Бросить жён?Несправедливо по отношению к ним.
Обормотень
( off
)
(
05:19 03-08-2010
)
Странно, я всегд думал, что Закон был дан в полном объеме, так как Павел пишет, что "без закона грех мертв"(Рим 7:8). Хорошо, вот в Законе было разрешение на разводное письмо. Христос это запретил. Но о многоженстве Христос ничего подобного не говорил.
А я тебе и более яркий пример приведу. "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"(мф 5:32)==>
Обормотень
( off
)
(
05:23 03-08-2010
)
==>Можно ли понимать эти слова,как позволение на развод?Конечно!Разведёшься с неверной женой - поступишь справедливо.Но Бог то нас учит не только справедливости,но и милости.И любой мало-мальски духовный христианин тебе скажет"Бог нам не гораздо ли больше прощает?И не надлежит ли и обманутому мужу простить жену?"Просто
Христианство - религия не разрешений и запретов,а стремления к совершенству.
==>
Обормотень
( off
)
(
05:24 03-08-2010
)
==>Просто христианство - это поступание по Духу.Иоанн говорит:" Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."Есть ведь не только писание,но и Дух,его написавший.