и кого Бог наказал? Авраама или кого-то другого? :)
Закона ещё не было,поэтому и наказывать Авраама было не за что.Да и думаю,не зря он боялся фараона,дикие тогда были нравы.
Обормотень
( off
)
(
09:07 02-08-2010
)
Цитата: Jiva
Повторюсь, зачем выдвигать такое требование конкретно к пастору, если все христиане должны быть мужьями только одной жены?
потому что среди уверовавших были и многожёнцы,женившиеся ещё до обращения.
Пермский87
( off
)
(
09:11 02-08-2010
)
Бред
Обормотень
( off
)
(
09:13 02-08-2010
)
Цитата: Jiva
Почему Бог сразу не дал такую заповедь, а разрешил многоженство?
Видимо таков был план Божий,показать глубину человеческого падения,предоставив людей самим себе,а потом вытащить их из этого болота.Постепенно.
Обормотень
( off
)
(
09:16 02-08-2010
)
Цитата: МурКас
:)с чего ты вдруг решил что Иоанн Креститель был христианином?
А я этого и не утверждал.Он лучший из всех людей,живших до искупления,но меньше любого неноминального христианина.
Обормотень
( off
)
(
09:23 02-08-2010
)
Цитата: МурКас
хм..как ты отзываешься о великих людях?
А ещё он женился на иноплеменницах,чем тоже нарушил Его установление.А Давид,если помнишь,Урию хеттеянина убил,чтобы жену у него отнять.Или ты тоже считаешь,что ему,как и Мохаммеду,можно всё,в порядке исключения?
Обормотень
( off
)
(
09:24 02-08-2010
)
..А Давид,если помнишь,Урию хеттеянина убил,чтобы жену у него отнять..
опомнись,человек!кто ты,кто они?что бы они ни делали не нам судить!Они любимцы Бога.Выше их не бывает,отец-Мелхиседек,,сын-Священник Дома Божьего по чину Аарона!Я извиняюсь перед искренними христианами за скоропалительные выводы,но нельзя молчать когда происходят вопиющие факты.Поистине молчание знак согласия-раз смолчал,значит ты тоже с ним.
Jiva
( off
)
(
13:00 02-08-2010
)
Цитата: Обормотень
Закона ещё не было,поэтому и наказывать Авраама было не за что.
А фараона Бог наказал :)
Jiva
( off
)
(
13:07 02-08-2010
)
Цитата: Обормотень
потому что среди уверовавших были и многожёнцы,женившиеся ещё до обращения.
Почему же тогда они не привели свою жизнь в соответствие с указаниями Бога и не остались только с одной женой?