Примеров благочестивых мужчин с несколькими женами много и их нельзя игнорировать, особенно в отсутствии прямого запрета на многоженство.
Христианство - религия не разрешений и запретов,а стремления к совершенству.Потому просто ставим как видимый образец пастора,который"одной жены муж",и равняемся на него:)
Обормотень
( off
)
(
23:56 01-08-2010
)
Цитата: Jiva
Почему Бог просто не дал указания заботиться о женщинах? Брать водову или однинокую женщину в дом на правах сестры или дочери?
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иак 2:14-17)А это не прокатит?
Обормотень
( off
)
(
00:01 02-08-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Согласись, что праведности Иисуса достичь практически невозможно!
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА."(Евр 12:22-23)
Обормотень
( off
)
(
00:20 02-08-2010
)
Цитата: Jallini
а если с ними будет скучно?в женском обществе обычно мужчины на стенку лезут)
Побегут в райский бар пить райское пиво и смотреть райский футбол:-D
Jiva
( off
)
(
00:57 02-08-2010
)
Цитата: Обормотень
А ещё святой Авраам обманул фараона из трусости
и кого Бог наказал? Авраама или кого-то другого? :)
Jiva
( off
)
(
01:02 02-08-2010
)
Потому просто ставим как видимый образец пастора
Разве не на Христа все должны равняться?
,который"одной жены муж",и равняемся на него:)
Повторюсь, зачем выдвигать такое требование конкретно к пастору, если все христиане должны быть мужьями только одной жены?
Jiva
( off
)
(
01:10 02-08-2010
)
(Иак 2:14-17)А это не прокатит?
Почему Бог сразу не дал такую заповедь, а разрешил многоженство?
МурКас
( off
)
(
03:00 02-08-2010
)
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (мф 11:11)",т.е.самый меньший из христиан,не говоря уже о великих святых,больше Давида
:)с чего ты вдруг решил что Иоанн Креститель был христианином?
МурКас
( off
)
(
03:03 02-08-2010
)
" и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его"(Вт 17:17)Соломон нарушил это Божие установление,т.е.согрешил."Нет праведного ни одного!"
хм..как ты отзываешься о великих людях?
МурКас
( off
)
(
03:25 02-08-2010
)
Цитата: Каспичанин
Насколько я знаю это библейское. Речь идет о отходе некоторых жен Соломона(мир ему) от Единобожия и поклонению идолам. Если ошибаюсь,пусть христиане меня поправят.
плохих же нашел себе поправителей!они тебя так поправят,вовек не выпрямишся!Иисус не долго пробыл со своей паствой,"многое имел сказать но не успел"..они могут сказать на черное это белое,и тут же обосновать"верую-значит абсурдно!"