при чем здесь выложи?.hm. Я не говорю о какой-то отдельной притче. Я имел ввиду, что все сведения о аде, что встречаются в Библии и Коране, даны в форме притчи, чтоб мы могли провести параллель с земными явлениями.
ну не знаю, мну кажется представить Рай сложенее чем Ад, с Адом и притча не нужна.
Обормотень
( off
)
(
22:42 01-08-2010
)
Цитата: Каспичанин
Во время Протестантской реформации Мартин Лютер сказал: "Я признаю со своей стороны,что,если мужчина желает жениться на двух или более женах,я не могу запретить ему этого,так как это не противоречит Священному Писанию."
Ссылку можно?:)
Обормотень
( off
)
(
22:55 01-08-2010
)
Цитата: Grom
Однако причиной легализации многоженства в Исламе является отнюдь не стремление удовлетворить биологическое желание мужчины, а предоставить мужчине возможность обеспечить, взять под защиту и «под свое крыло» одиноких женщин-вдов, разведенных.
(матф 5:32) А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Обормотень
( off
)
(
23:11 01-08-2010
)
Да простит меня Бог,если твои слова вызывают во мне гнев. И тебя да простит Бог./ Давид,Соломон,Авраам - Божьи посланники и пророки. Кто из так называемых "святых" может быть более праведен и свят чем они?
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (мф 11:11)",т.е.самый меньший из христиан,не говоря уже о великих святых,больше Давида
Обормотень
( off
)
(
23:19 01-08-2010
)
Насколько я знаю это библейское. Речь идет о отходе некоторых жен Соломона(мир ему) от Единобожия и поклонению идолам. Если ошибаюсь,пусть христиане меня поправят.
" и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его"(Вт 17:17)Соломон нарушил это Божие установление,т.е.согрешил."Нет праведного ни одного!"
Обормотень
( off
)
(
23:29 01-08-2010
)
Цитата: Jiva
А для чего, по-твоему, людей называют святыми? Зачем Давида причислили к святым?
Пётр тоже святой,но мы стараемся не повторять его грехов(предательство,лицемерие).
Обормотень
( off
)
(
23:33 01-08-2010
)
Цитата: Jiva
Речь идет не в том, что многоженство упоминается в Библии, речь идет о том, что именно святые люди имели несколько жен.
А ещё святой Авраам обманул фараона из трусости,святой Иаков - брата,его дети продали Иосифа в рабство,и т.д.
Обормотень
( off
)
(
23:37 01-08-2010
)
Цитата: Яшар
дело в том, что само по себе, эт связь с женщиной состоящей в браке с другим. То есть с холостыми и вдовами в принципе можно :-D легче стало?
А ты всю Тору прочитай,авось потяжелеет:)
Обормотень
( off
)
(
23:41 01-08-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
не тыща, а восемсот.crazy. К тому же Соломон был настолько богат и плюс имел на это право, как избранный, наподобие Мухаммада, которому тоже разрешались некоторые моменты в браке в порядке исключения.
Ни фига они не имели права,самовольщики.А куча жён Соломона - ради политических целей.
Обормотень
( off
)
(
23:43 01-08-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, еще дополню к Соломону: он был весьма скромным человеком - "...даже Соломон во всей славе своей не одевался так..."(дословно не помню, из Н.З.) - ему и богатство то не нужно было, как и женщины.