Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 54, 55, 56
Старый_Киргиз ( off )
( 23:43 29-07-2010 )
Цитата: Jallini
Старый_Киргиз так ведь таинство венчания совершенно не определяется законами гос-ва.
не определяется, но согласуется. Мусульмане, например, не могут брать в жены несколько женщин в странах, где это запрещено. А признанные ученые-богословы многому учат из того, чему Иисус не учил. Это очень серьезный момент.

Старый_Киргиз ( off )
( 23:45 29-07-2010 )
Цитата: Jiva
У большинства христиан есть апостольское предание и т.д. Это не пустое место, но и не Библия, о которой идет речь. Причин, по которым церковь не благословляла последующие браки, множество: от покорности властями(Титу 3:1,2) до рекомендаций, как у Павла, которые затем перешли в традицию.
вот, о чем я и говорю.

Jallini ( off )
( 23:46 29-07-2010 )
Цитата: Jiva
У большинства христиан есть апостольское предание и т.д. Это не пустое место, но и не Библия, о которой идет речь. Причин, по которым церковь не благословляла последующие браки, множество: от покорности властями(Титу 3:1,2) до рекомендаций, как у Павла, которые затем перешли в традицию.
Jiva вот поэтому я не привожу цитаты богословов. потому что для вас они ничего не значат.

Старый_Киргиз ( off )
( 23:48 29-07-2010 )
причем в контексте кучи проблем.
хм. Например?

Jallini ( off )
( 23:50 29-07-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
А признанные ученые-богословы многому учат из того, чему Иисус не учил. Это очень серьезный момент.
мне кажется они знают и понимают в христианском учении поболее чем я или ты или любой человек с форума. трактуюих Коран ты же признаешь? почему они не подвержены покорности власти или мнению извне?

Jallini ( off )
( 23:51 29-07-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
хм. Например?
ооо "Нельзя обойти молчанием тот факт, что эта борьба за умножение потомства, как в случае Авраама, так и в истории Иакова, приведшая к отступлению от моногамии, была оплачена большой ценой – нарушением мира и нестроениями в семьях. Агарь после рождения Измаила стала презирать госпожу свою (Быт.16:4). Сарра выгнала ее, и та едва не погибла в пустыне с ребенком.

Jallini ( off )
( 23:51 29-07-2010 )
Между сестрами Рахилью и Лией вспыхнула зависть, и началось соперничество. После рождения Неффалима Рахиль сказала: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла (Быт.30:8). В начале 1-й книги Царств (1:1-6) рассказывается о матери великого пророка Самуила Анне. Муж ее Елкана имел еще одну жену – Феннану, которая обижала Анну: та огорчала ее, а эта плакала и не ела (1Цар.1:7)"...

Старый_Киргиз ( off )
( 23:53 29-07-2010 )
Jiva вот поэтому я не привожу цитаты богословов. потому что для вас они ничего не значат.
цитаты богословов могут иметь веское значение, если они операются на цитаты пророков, а не цитаты таких же богословов. Да для меня и исламские ученые лишь повод для раздумий, а не взятия на веру.

Jiva ( off )
( 00:14 30-07-2010 )
Не надо наговаривать.ajaj. Я просил привести цитату из Библии, а не из апостольского предания. Или богословы не трактуют и не комментируют Библию?
[ред. Jiva 30-07-2010 в 00:17]

Jiva ( off )
( 00:16 30-07-2010 )
Агарь после рождения Измаила стала презирать госпожу свою (Быт.16:4). Сарра выгнала ее, и та едва не погибла в пустыне с ребенком.
При этом Сарра сама же и попросила Авраама взять Агарь в жены :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
На главную
© m.sasisa.cc