Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 54, 55, 56
Яшар ( off )
( 16:17 29-07-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
а почему бы и нет? Гг видимых прав у мужчин больше, но, честно говоря, лучше бы я женщиной родился. Женщина создана из части мужчины, поэтому больше него быть не может. Но с созданного бОльшим будет и спрос будет бОльшим... Как и награда впринципе. (не, не хочу быть женщиной гг)
Сперва был создан пол мужской. Затем окончив школу творец вселенной перешел к прекраснейшему полу. Вобще по логике каждое последующее творение должно быть Совершеннее предыдущего :)

Jiva ( off )
( 16:20 29-07-2010 )
Цитата: Jallini
"Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
Это относиться также и к незамужним.

Jallini ( off )
( 16:22 29-07-2010 )
Старый_Киргиз да, невозможно.но стоило бы хоть прислушаться к нему.Иисус был неженат, ведь это тоже можно трактовать,как пример,хотя плодитесь и размножайтесь и было сказано)))человек,полюбивший,взявший в жены женщину,продолжающий смотреть на других и ищущий в Библии подходящие строчки,является для меня,как минимум, подвласным стастям.лучше тогда вообще не жениться,а искать действительно любимую женщину.

Jallini ( off )
( 16:29 29-07-2010 )
Цитата: Jiva
Вот это все диаметрально противоположно тому, что советовал Павел вдовам или незамужним.
почему?

Jiva ( off )
( 16:35 29-07-2010 )
почему?
Jiva потому что женщинам нужны дети...
Павел писал, что незамужним лучше не выходит замуж, а значит и детей такая деувшка иметь не может
а старая девавсю жизнь прожившая на шее у какого-то благодетеля -как-то вообще печально.
То же самое. Если девушка не выходит замуж, то она остается жить с отцом

Jallini ( off )
( 16:38 29-07-2010 )
Цитата: Jiva
Разве во времена Хриса ситуация была лучше? Воен меньше? И ради личных желаний нужно нарушать прямой запрет Бога?
прямого запрета на возможность выжить не было, были наставления "2е станут 1м" и тд, рассчитанные на более культурное и высокопросвещенное общество..
ссылки на богословов?)не могу сейчас найти.. видела же(

Jallini ( off )
( 16:39 29-07-2010 )
Jiva э. как это незамужним лучше не выходить замуж, можно цитату?=-0

Jiva ( off )
( 16:44 29-07-2010 )
Jallini, запросто :) "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я...Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так...

Jiva ( off )
( 16:44 29-07-2010 )
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше".(1Кор.7:8-38)

Jallini ( off )
( 16:58 29-07-2010 )
Jiva Брак, как и безбрачие, осмысляются им в перспективе сотериологической, как некий путь спасения, и это-то является причиной, почему он, отдавая предпочтение безбрачию, вовсе не порицает брак. Потому он может в одном месте написать: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я» (1 Кор. 7, 8), и в другом: «Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию» (1 Тим. 5, 14).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
На главную
© m.sasisa.cc