Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 54, 55, 56
Jallini ( off )
( 14:28 29-07-2010 )
Цитата: Jiva
КатяКатерина, может. А вот Jallini утверждает, что нет.
так а женщине не дадут с этими 2мя мужчинами в женах быть) воспритятся,"моралисты" гаремные)

Jallini ( off )
( 14:29 29-07-2010 )
Цитата: Jiva
Единственный аргумент-плоские шутки. Нельзя опровергнуть, но можно обсмеять.
200 раз уже опровергли. остается только улыбаться.

МурКас ( off )
( 15:13 29-07-2010 )
Цитата: Яшар
дело в том, что само по себе, эт связь с женщиной состоящей в браке с другим. То есть с холостыми и вдовами в принципе можно :-D легче стало?
по ходу ты не дружишь с русским языком или со своим разумом..

МурКас ( off )
( 15:17 29-07-2010 )
Цитата: Jallini
:-D :-D . да-да)
женщина и неверующий изгаляются над Божьими постановлениями..Вольному воля!

Jiva ( off )
( 15:34 29-07-2010 )
Jallini, а те, у кого два брата одного любят как барат, а второго не любят? или любят, но не как брата? И речь идет, как раз, о любви, а не о живтных инстинктах, о кторых ты тут постоянно пишешь.

Jiva ( off )
( 15:37 29-07-2010 )
Цитата: Jallini
так а женщине не дадут с этими 2мя мужчинами в женах быть) воспритятся,"моралисты" гаремные)
Я еще раз прошу привести пример из Библии, где у благочестивой женщины было несколько мужей. Примеров благочестивых мужчин с несколькими женами много и их нельзя игнорировать, особенно в отсутствии прямого запрета на многоженство. Если бы этих примеров не было, то я с тобой согласился.

Jallini ( off )
( 15:40 29-07-2010 )
Jiva брат - это брат.разные вещи, у любви как к брату и как к мужу или жене разная природа. ты же маму любишь как маму.единственную. не поняла насчет животных инстинктов, вот привела прайд в пример..там тоже лев несет ответственность за своих дам, чтобы никто не обидел и львят им клепает)

Jallini ( off )
( 15:40 29-07-2010 )
Цитата: МурКас
женщина и неверующий изгаляются над Божьими постановлениями..Вольному воля!
малчать женсчина ))да?)))

Jallini ( off )
( 15:44 29-07-2010 )
Jiva примеры с благочестивыми мужами связаны с дичайшим состоянием общества на тот момент. считалось что спасти женщину надо одним методом, жениться и взять ее под свою опеку. считалось не без оснований. надо понимать что моногамный брак,как написано в той статье-идеал брака, для уже нормального более-менее избавленного от дикости общества.

Jallini ( off )
( 15:44 29-07-2010 )
если бы многоженство было запрещено тогда прямым текстом, представь сколько бы женщин просто погибло. ты конечно скажешь что перед словами Божьими это все это значение не имеет,поэтому я и не хочу дальше спорить)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
На главную
© m.sasisa.cc