Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 54, 55, 56
Gauzer ( off )
( 17:43 26-07-2010 )
Цитата: Jiva
Злостный_юзер, вот и вся твоя аргументация :)
я на работе сейчас. Буду дома- найду что-нибудь более веское :)

Jallini ( off )
( 19:37 26-07-2010 )
на мой взгляд вот эти слова прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть определяющие.муж+жена1 - одна плоть.
муж+жена 1+жена2+жена 3 не одна плоть явно. жена1+жена2 - не одна плоть.

Jallini ( off )
( 19:38 26-07-2010 )
Если это плохо, зачем сама так поступаешь? :)
не говори :)

Jallini ( off )
( 19:41 26-07-2010 )
Тит.1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
кроме того епископы, дьяконы должны быть мужьями 1 жены. почему? потому что они-примеры.1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

Jallini ( off )
( 19:49 26-07-2010 )
не надо придумывать. Вопрос поднимался исключительно из-за тяжелой демографической ситуации
даже не знаю как можно сравнить даже приблизительно демографическое положение тех времен и наших..да, может женщин сейчас больше но не до степени, необходимости брать замуж нескольких дам. странно но большинство мужчин сами же предпочитают гражданский брак или вообще его отсутствие. это тоже статистика..
[ред. Jallini 26-07-2010 в 19:50]

Jallini ( off )
( 19:53 26-07-2010 )
я вот думаю, а если в Библии нет указаний и примеров многомужества, может что не запрещено то и разрешено?)

Jallini ( off )
( 19:57 26-07-2010 )
Приведи цитаты :)
Как Я возлюбил вас,—говорил Христос,—так и вы… любите друг друга» (Ин.13:34).
Давид святой и было у него несколько жен, как и у Иакова.
Иакова обманули, а насчет Давида Библия всячески подчеркивает последствия его многоженства и даже упрекает его. из всех жен Авраама Бог признавал лишь Сару

Jiva ( off )
( 21:52 26-07-2010 )
Цитата: Jallini
на мой взгляд вот эти слова прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
Речь идет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть".(1Кор.6:16) Как же замужний человек становиться одним телом с блудницей? Ведь он уже одна плоть со своей женой. Или этот запрет только для неженатых? :)

Jiva ( off )
( 21:54 26-07-2010 )
странно но большинство мужчин сами же предпочитают гражданский брак или вообще его отсутствие. это тоже статистика..
Эту ситуацию уже комментировал Каспичанин.

Jiva ( off )
( 21:55 26-07-2010 )
я вот думаю, а если в Библии нет указаний и примеров многомужества, может что не запрещено то и разрешено?)
Назови подобную Иакову или Давиду женщину :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
На главную
© m.sasisa.cc