я на работе сейчас. Буду дома- найду что-нибудь более веское :)
Jallini
( off
)
(
19:37 26-07-2010
)
на мой взгляд вот эти слова прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть определяющие.муж+жена1 - одна плоть.
муж+жена 1+жена2+жена 3 не одна плоть явно. жена1+жена2 - не одна плоть.
Jallini
( off
)
(
19:38 26-07-2010
)
Цитата: Jiva
Если это плохо, зачем сама так поступаешь? :)
не говори :)
Jallini
( off
)
(
19:41 26-07-2010
)
Тит.1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
кроме того епископы, дьяконы должны быть мужьями 1 жены. почему? потому что они-примеры.1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
Jallini
( off
)
(
19:49 26-07-2010
)
не надо придумывать. Вопрос поднимался исключительно из-за тяжелой демографической ситуации
даже не знаю как можно сравнить даже приблизительно демографическое положение тех времен и наших..да, может женщин сейчас больше но не до степени, необходимости брать замуж нескольких дам. странно но большинство мужчин сами же предпочитают гражданский брак или вообще его отсутствие. это тоже статистика..
[ред.
Jallini
26-07-2010 в 19:50] Jallini
( off
)
(
19:53 26-07-2010
)
я вот думаю, а если в Библии нет указаний и примеров многомужества, может что не запрещено то и разрешено?)
Jallini
( off
)
(
19:57 26-07-2010
)
Приведи цитаты :)
Как Я возлюбил вас,—говорил Христос,—так и вы… любите друг друга» (Ин.13:34).
Давид святой и было у него несколько жен, как и у Иакова.
Иакова обманули, а насчет Давида Библия всячески подчеркивает последствия его многоженства и даже упрекает его. из всех жен Авраама Бог признавал лишь Сару
Jiva
( off
)
(
21:52 26-07-2010
)
Цитата: Jallini
на мой взгляд вот эти слова прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
Речь идет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть".(1Кор.6:16) Как же замужний человек становиться одним телом с блудницей? Ведь он уже одна плоть со своей женой. Или этот запрет только для неженатых? :)
Jiva
( off
)
(
21:54 26-07-2010
)
странно но большинство мужчин сами же предпочитают гражданский брак или вообще его отсутствие. это тоже статистика..
Эту ситуацию уже комментировал Каспичанин.
Jiva
( off
)
(
21:55 26-07-2010
)
я вот думаю, а если в Библии нет указаний и примеров многомужества, может что не запрещено то и разрешено?)