Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 54, 55, 56
Каспичанин ( off )
( 14:22 26-07-2010 )
Вот,а теперь,Adonius,перечитай стихи из закона - Ветхого Заветa,где затрагивается вопрос полигамии. А затем ответь себе на вопрос,произошло ли что то с тех пор с небом и землей,с миром?

Jallini ( off )
( 14:37 26-07-2010 )
Цитата: Jiva
Благодаря таким идеям религия превращается из жизненного учения в набор бессмысленных обрядов, которые важнее поведения в повседневной жизни. Именно к этому и пришли фарисеи
не поняла. причины многоженства были просты, мужиков поголовно уничтожали в войнах, конфликтах и тд. по этой причине мужчины считали себя вершителями неслыханного блага, беря в жены кучу женщин. сейчас 21 век, причины остались в далеком прошлом.

Jallini ( off )
( 14:38 26-07-2010 )
Цитата: МурКас
.и Давид,и Иаков,Авраам,Иов..вбила себе мысль и пляшеш вокруг ничего незамечая.
где в Библии сказано что человек должен строить свою жизнь как эти товарищи? что они-великий и незыблемый пример? может кто-то из святых является многоженцем? , вот святые - признанный церковью пример для простого люда.

Злостный_юзер ( off )
( 14:39 26-07-2010 )
Цитата: Каспичанин
А затем ответь себе на вопрос,произошло ли что то с тех пор с небом и землей,с миром?
думаю сошествие на землю Сына Божьего- это веская причина для пересмотра вопроса межчеловеческих отношений.

Злостный_юзер ( off )
( 14:41 26-07-2010 )
Цитата: Jiva
и какие же его слова запрещают многоженство? :)
как думаешь, слова 'прилепится к жене' подразумевают полигамию?

Jallini ( off )
( 14:45 26-07-2010 )
христианская жизнь и многоженство просто несовместимы. оставим Ветхий Завет по понятным причинам.
в послании людям ясно сказано что двое станут одним. не трое. не ннное количество, а двое, как ни крути.

Jallini ( off )
( 14:46 26-07-2010 )
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Jallini ( off )
( 14:47 26-07-2010 )
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Jallini ( off )
( 14:47 26-07-2010 )
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей]. (С)
где здесь возможно много жен? (С) просто как много жен можно впихнуть в эти слова?
[ред. Jallini 26-07-2010 в 14:48]

Димооон ( off )
( 15:30 26-07-2010 )
Jallini, а откуда этот текст?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
На главную