Каспичанин
( off
)
(
13:07 26-07-2010
)
...которые имели более одной жены одновременно,в обычном грехе; иначе я вынужден был бы исключить из святости Бога как поддельное целое потомство,произведенноё от них,истинно,всех сыновей Израиля,для которых сама святость была создана. Как сказано во Второзаконии: "Сын блудницы не может войти в общество Господне даже к десятому поколению"
Gauzer
( off
)
(
13:18 26-07-2010
)
Каспичанин, Мартин Лютер пророк? Или мессия? Или кто вообще? Он никто, и к христианству имеет лишь то отношение, что создал секту в лоне католицизма. Для тебя мнение того, кто к примеру извратит ислам, будет показательным?
Каспичанин
( off
)
(
13:42 26-07-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
Каспичанин, Мартин Лютер пророк? Или мессия? Или кто вообще? Он никто, и к христианству имеет лишь то отношение, что создал секту в лоне католицизма. Для тебя мнение того, кто к примеру извратит ислам, будет показательным?
Приведи я тебе пример со слов православного богослова,либо же католика или иудея,реакция твоя была бы та же. Признай просто,что "подкорректированное" под римскую культуру Христианство тебе ближе.
Jiva
( off
)
(
13:52 26-07-2010
)
Цитата: Jallini
Jiva да условия и причина вообще не важны
Благодаря таким идеям религия превращается из жизненного учения в набор бессмысленных обрядов, которые важнее поведения в повседневной жизни. Именно к этому и пришли фарисеи
Jiva
( off
)
(
13:54 26-07-2010
)
все остальное - блуд в Библии. сносок нет.
беру словарь библейских терминов:
блуд, блудодейство,блудодеяние(слав.)-проституция, незаконная связь с незамуженей женщиной; см. также - прелюбодеяние.
Прелюбодеяние (слав.) - супружеская измена; незаконная связь с замужней женщиной.
Отсюда ясно следует, что блудом не может быть связь между мужем и женой.
[ред.
Jiva
26-07-2010 в 13:58] Gauzer
( off
)
(
14:01 26-07-2010
)
Каспичанин, разве я виноват, что Иисус 'корректировал' свои слова под римское право? :) И ты прав, я буду оспаривать всякого, извращающего Новый Завет- хоть католика, хоть кого
Jiva
( off
)
(
14:08 26-07-2010
)
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2) здесь есть множественое число?
в который раз пишу, что каждую фразу нужно рассматривать в контексте. Апостол Павел вообще пишет о том, что человеку лучше оставаться безбрачным, причем пишет это как совет, а не как указание Бога. Естественно, что для "избежания блуда" достаточно одной жены.
Jiva
( off
)
(
14:11 26-07-2010
)
Но, как всегда, условия никому не важны. Намного легче следовать атеистическому стереотипу, чем лично вникать в суть проблемы
Цитата: Grom
Однако причиной легализации многоженства в Исламе является отнюдь не стремление удовлетворить биологическое желание мужчины, а предоставить мужчине возможность обеспечить, взять под защиту и «под свое крыло» одиноких женщин-вдов, разведенных.
Каспичанин, разве я виноват, что Иисус 'корректировал' свои слова под римское право?
и какие же его слова запрещают многоженство? :)
Каспичанин
( off
)
(
14:17 26-07-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
Каспичанин, разве я виноват, что Иисус 'корректировал' свои слова под римское право?
Иисус(мир ему) был далек от суеты мирской,которая так важна для некоторых,именуемых себя поборниками Нового Заветa. "Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,ни одна йота или не одна черта не прейдет из закона,пока не исполнится всё"(Матфея,5:17-18)...