Gauzer
( off
)
(
11:26 26-07-2010
)
Каспичанин, меня возмутило то, что ты говоришь о разрешенном многоженстве у христиан.
Gauzer
( off
)
(
11:28 26-07-2010
)
Цитата: МурКас
я вот искал и не нашел что тебя возмутило.может скажешь что именно?
я помогу тебе найти
Цитата: Злостный_юзер
Каспичанин, ну-ка поведай-ка каким это христианам многоженство разрешалось?
Jallini
( off
)
(
11:32 26-07-2010
)
я считаю, что определенная религия ложится на определенную культуру. если бы в арабских странах начали проповедовать основы буддизма, то проповедник был бы отправлен далеко в сад. христианство легло на определенное общество, где изначально были какие-то правила.со врменем изменившиеся.
многоженство не затрагивается в Библии, но описывается что у адама взяли 1 ребро, а не4. посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
Jallini
( off
)
(
11:34 26-07-2010
)
к тому же многодженство подразумевает одинаковую любовь ко всем женам, это обман. все -равно будет одна моложе красивее нежнее, котрая в душе мужчины будет выделяться) вообще жаль что нельзя почитать тут многоженцев, такой пиар написали бы)
Jiva
( off
)
(
11:40 26-07-2010
)
Цитата: Jallini
многоженство не затрагивается в Библии, но описывается что у адама взяли 1 ребро, а не4.
Странная логика:если в исламе разрешено иметь 4 жены, то каждый мусульманин просто обязан иметь 4 жены. При этом все условия такого разрешения и причины не важны.
Gauzer
( off
)
(
11:47 26-07-2010
)
Цитата: Jiva
При этом все условия такого разрешения и причины не важны.
ладно, а если условия такие, что 4 мужчины и 1 женщина. Они могут содержать её и общих детей. Всего будет вдоволь, все семейные. Но почему не разрешается, это ж типа не практично?
Jallini
( off
)
(
11:53 26-07-2010
)
Jiva да условия и причина вообще не важны в исламе и др религиях, если уж мы о причинах говорим.что неоднократно во многих темах затрагивалось. в основном условия- время и место появления религии.
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2) здесь есть множественое число? 1 жена, 1 муж, все остальное - блуд в Библии. сносок нет.
снисхождение к слабостям человека- правила жизни общества. и соломон -такая же его часть.
[ред.
Jallini
26-07-2010 в 11:54] Каспичанин
( off
)
(
12:51 26-07-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
Каспичанин, меня возмутило то, что ты говоришь о разрешенном многоженстве у христиан.
Во время Протестантской реформации Мартин Лютер сказал: "Я признаю со своей стороны,что,если мужчина желает жениться на двух или более женах,я не могу запретить ему этого,так как это не противоречит Священному Писанию."
Каспичанин
( off
)
(
13:00 26-07-2010
)
...и соломон -такая же его часть.
Один из самых больших поэтов английского языка Джон Милтон(1608-1674) написал: "Я не сказал 'брак одного мужчины с одной женщиной',чтобы не обвинить косвенно святых патриархов и столпы нашей веры,Авраама и других,...
МурКас
( off
)
(
13:01 26-07-2010
)
..все остальное - блуд в Библии. сносок нет.
снисхождение к слабостям человека- правила жизни общества. и соломон -такая же его часть.
.и Давид,и Иаков,Авраам,Иов..вбила себе мысль и пляшеш вокруг ничего незамечая.