Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Стук [dhany]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
dhany ( off )
( 04:49 07-07-2010 )
Он с матерью был уже год в разводе, и это после пятнадцати лет совместной жизни... Что ж, у каждого своя дорога.
Я не понимал что со мной происходило. Я потерялся в себе, запутался. С друзьями произошла ссора и мы не общались, лучший друг променял меня на девушку, которой у меня кстати не было. На меня давил груз страха и отчаяния. Я боялся что однажды утром, мать заглянет в почтовый ящик и увидит письмо из института.

dhany ( off )
( 04:50 07-07-2010 )
Открыв его она прочитает: Сухов Владислав Юрьевич отчислен из состава студентов третьего курса в связи с неуплатой. Просьба явится в деканат за документами..." Далее стояла бы дата явки, подпись ректора и печать. Одно это предложение могло убить ее, у нее был врожденный порок сердца. Я представлял будто в тишине нашего дома, я вдруг слышу звук падающего тела. Я выхожу на кухню и вижу маму которая лежит на полу и не дышит.

dhany ( off )
( 04:51 07-07-2010 )
Возле нее лежит открытый конверт, а в руках она сжимает это злосчастное письмо... Я бы не вытерпел, я бы наложил на себя руки.
Проходило лето, а письма все не было. Я почти забыл что скорее всего я уже отчислен и остались лишь какие-то формальности. Точнее сказать я старательно пытался это забыть. В августе я устроился на работу, грузчиком на молочный завод. Да, это была адская работа, но она отвлекала. Это было все что мне нужно.

dhany ( off )
Летели дни, ушел последний месяц лета. Второго сентября я выходил из дверей института с документами в руках. Да, меня отчислили и я был этому рад. В деканате к моей радости сменилось руководство, и документы мне отдали молча, без всяких нотаций и нравоучений. Для них я был незнакомым парнем без прошлого, а может быть и без будущего.
Как вы думаете, что я сказал матери? Да, да вы правы, я опять насочинял кучу историй.

dhany ( off )
По моей версии я перешел на "заочку", аргументировав это тем, что теперь будем меньше платить за учебу. Для себя же это было сделано с той целью, что весь семестр я буду сидеть дома и лишь ездить на сессию которая длится примерно неделю. Удобное прикрытие, не правда ли? Но до этой "сессии" было еще далеко, и теперь я мог спокойно оставаться дома приводя в порядок мои изрядно расшатаные нервы.

dhany ( off )
( 04:52 07-07-2010 )
Я превратился в скотину, в паразита. В то время как мать убивалась сутками на работе, пытаясь прокормить меня с сестрой, я преспокойненько "втыкал" в телевизор или компьютер, спал до обеда и ничем себя не напрягал. Мать работала поваром в местном кафе и каждый вечер ( точнее уже ближе к ночи ) возвращалась домой с полными сумками. Причем она приносила продукты не только нам на стол, но и еще отходы собакам( кто-то что-то не доел, косточки и т.д ).

dhany ( off )
( 04:52 07-07-2010 )
У нас было две овчарки. В актив мне можно было занести лишь то, что я занимался огородом ( мы жили в частном доме ), убирал траву и ставшие уже ненужными кусты помидор, баклажан и тому подобной растительности. Вот и все что я делал той осенью.
Да, на дворе уже был конец октября. Все чаще лил дождь, хлестал сильный ветер и раскачивал старую березу за окном.

dhany ( off )
( 04:53 07-07-2010 )
Именно в такой вечер я сидел перед телевизором и смотрел футбол. Большая стрелка часов уже приближалась к десяти а мамы все еще не было дома. Я объяснял себе это тем что может быть в кафе какое-то мероприятие, банкет или свадьба, такое часто бывало. Тогда она приходила домой поздно ночью, когда уже все спали, но обычно она предупреждала нас с сестрой, хотя мало ли, может быть забыла.

dhany ( off )
( 04:53 07-07-2010 )
Непогода за окном разыгралась с новой силой, дождь стучал в окно как непрошенный гость а ветер вторил ему ужасным воем. Среди этого многообразия звуков я расслышал другой, едва различимый стук по газовой трубе. Стук был с разными интервалами, как в азбуке Морзе. Пытаясь понять что его производит я выглянул в окно. А, теперь все ясно, толстый сук березы от ветра раскачивается и задевает трубу. Удовлетворив любопытство я снова уселся на диван.

dhany ( off )
( 04:54 07-07-2010 )
На часах было ровно одиннадцать, смутное чувство тревоги проникало все глубже и глубже. Набрав мамин номер я слушал только однообразные гудки, она не брала трубку. Еще этот проклятый стук!!! Как он достал! Завтра надо будет отпилить эту гребаную ветку! Я нервничал.
Тем временем погода успокоилась, утих ветер и закончился дождь. Футбол тоже закончился. Я сидел в темноте зала и слушал тишину.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Стук [dhany]
На главную
© m.sasisa.cc