dhany
( off
)
(
04:43 07-07-2010
)
Очень часто бывает в жизни, что мы не ценим того что у нас имеется. Не ценим уже опостылевшую работу - хотя знаем что половина населения нашей страны продала бы душу дьяволу чтобы сменить веник дворника, на так надоевшие нам офисные кресла и мониторы компьютеров, не ценим скромный ужин - опять же зная что какой то бедолага, в то время как ты закусываешь чесночком борщ из дымящейся тарелки, рыщет в мусорном баке в поисках корки хлеба. Но самое главное - мы не ценим близких нам людей, а в первую очередь своих близких родственников.
dhany
( off
)
(
04:44 07-07-2010
)
Меня зовут Влад, сейчас мне двадцать пять лет, а история которую я хочу вам рассказать произошла пять лет назад. В тот сентябрь 2005 года меня отчислили из института. Отчислить должны были еще в июне, когда кончилась сессия. Но как же отчислить студента который подает такие большие надежды в области юриспруденции? И мне дали срок до сентября. До сентября я должен заплатить банку 17500 тысяч рублей которых у меня не было. Они были у меня в апреле, а вот в июне уже нет...
dhany
( off
)
(
04:45 07-07-2010
)
Эх! Солнечные весенние денечки! Улицы уже буквально дышат летом, воздух пьянит, а девушки в мини-юбках заставляют забыть обо всем на свете! Какие к черту пары?! Тем более когда в кармане шуршат 18000 тысяч которые родители дали... Я думаю вы уже догадались для чего предназначались эти деньги. Да, на учебу... А ушли они на более приятные вещи ( как мне тогда казалось ). Идем с друзьями на набережную, медленно прогуливаемся вдоль берега Волги.
dhany
( off
)
(
04:46 07-07-2010
)
Я смотрю по сторонам - какое же это счастье, идти ничего не делая, потягивать холодное пиво из банки и строить глазки девочкам. А когда осознаешь что в это время твои институтские товарищи парятся в душных аудиториях записывая за седым профессором скучную лекцию... Прям аж дух захватывает! Но в глубине души уже в тот момент поселился червячок который своей возней давал знать:
dhany
( off
)
(
04:46 07-07-2010
)
"Опомнись!" "У тебя уже месяц прогулов!" "Не трать деньги!" Но я со своей самоуверенностью доказывал червячку обратное: "До сессии еще месяц, успею отчитаться!" "Что потрачу, то вложу обратно, друзья займут!"
dhany
( off
)
(
04:47 07-07-2010
)
Но червячок оказался прав. Целый месяц я провел как в тумане: летние кафешки, парки, дачи, сотни литров выпитого пива, мешок скуреной травы, какие то лица - мальчики, девочки, менты... К двадцать восьмому мая в моем кармане жалко похрустывала одна пятисотка. Вы спрашиваете о чем я думал когда раскидывался деньгами? Да черт его знает! Наверное ни о чем... А тем временем одногруппники сдали почти все экзамены, и с середины июня со спокойной душой уходили на практику.
dhany
( off
)
(
04:47 07-07-2010
)
Когда я появился в просторном коридоре института и ступил на мягкий красный ковер ( на который моя нога не ступала почти полтора месяца ), у меня было такое чувство, что я совершил преступление нарушив покой этих старых стен и осквернив их своим присутствием. О Господи, как я не хотел заходить в деканат! Мне было стыдно, да, да стыдно! Нервно потоптавшись возле массивной двери с табличкой "Деканат" и не встретив никого из знакомых, я наконец решился...
dhany
( off
)
(
04:48 07-07-2010
)
Это был сложный разговор, самый сложный в моей жизни. Глаза декана смотрели на меня с укором, мне даже показалось - с жалостью. Да, в тот момент я был жалок и противен сам себе. На все вопросы я что то мямлил о сложной ситуации в семье ( отчасти это правда ), о том что я работал без выходных ( а это к сожалению нет ), что обещаю все сдать и заплатить. Уже тогда я знал что из этого ничего не получится, но с легкостью врал не только человеку сидящему напротив меня, но и самому себе...
dhany
( off
)
(
04:48 07-07-2010
)
На предложение поработать в деканате, в отделе кадров, я отказался, сославшись на то, что у меня уже есть хорошо оплачиваемая работа. Это было главной ошибкой допущенной мной тогда, ведь если бы я согласился можно было бы через знакомства как то "пробить" сессию, а с деньгами мне бы помогли, были такие люди. Но, что сделано то сделано. С тяжелым осадком в душе я брел по улице в сторону остановки.
dhany
( off
)
(
04:49 07-07-2010
)
Конечно же домашним говорить я ничего не собирался. Я знал как они верят в меня, как гордятся мной и сказав правду я просто бы убил их. Я предпочел сладкую ложь горькой правде. На вопросы матери на счет сессии, я отвечал что все нормально, остался последний экзамен. Она привыкла верить мне наслово и не просила показать зачетную книжку, а я отводил глаза и старался уйти от разговора. Хорошо что этого не видел отец, у него всегда был дар распознавать ложь.