@SEREGA@
( off
)
(
20:25 06-07-2010
)
6.07.2010 21:30 (по Украине)
Трансляция: Первый национальный, ICTV.
@SEREGA@
( off
)
(
20:26 06-07-2010
)
Во вторник, 6 июня, пройдёт первый полуфинальный поединок, в котором сразятся сборные Нидерландов и Уругвая. Наверное, фаворитом в нём стоит считать европейский коллектив – всё- таки подопечные ван Марвейка довольно уверенно обыграли в четвертьфинале самих бразильцев, в то время как уругвайцы едва-едва осилили последнего остававшегося на турнире представителя Африки, сборную Ганы.
@SEREGA@
( off
)
(
20:27 06-07-2010
)
Впрочем, в который уже раз приходится повторять избитую фразу – о том, что в играх такого ранга и такой важности фаворитов не бывает. Любое касание мяча может стать роковым или счастливым, ибо психологическая нагрузка на футболистов выпадает такая, что не приведи Господь.
@SEREGA@
( off
)
(
20:27 06-07-2010
)
Уругвайцы, к слову, с такой нагрузкой уже повстречались – аккурат перед игрой с голландцами. «Гандбол» от Луиса Суареса на 122-й минуте игры с Ганой и последовавший незабитый пенальти Асамоа Гьяном послужили источниками нешуточных бурлений в Интернете. Многие недовольны тем, что Суарес, пойдя на явнейший фол последней надежды, такой вот ценой сумел оставить свою сборную на чемпионате мира.
@SEREGA@
( off
)
(
20:28 06-07-2010
)
Мяч-то уже летел в сетку и гол был неминуем. А так ганцам пришлось бить пенальти и у уругвайцев оставался шанс на то, что Гьян смажет. Как мы знаем, именно так всё и произошло. В серии 11- метровых деморализованные африканцы весьма прогнозировано проиграли. И вот теперь завязалась дискуссия: прав Суарес или нет? Иными словами, получается, что вопрос стоит так: имеет ли футболист моральное право на отчаянный фол последней надежды?
@SEREGA@
( off
)
(
20:29 06-07-2010
)
Чем, например, отличается гандбол Суареса от прыжка двумя ногами сзади в футболиста, который выходит один на один с пустыми воротами? Да ничем, по сути. И никак не может повлиять арбитр на эпизод, кроме как предъявить красную карточку грубияну и назначить пенальти (или там штрафной; а вскоре, как я понимаю, и вовсе будет вынужден ограничиться чем-то одним – ведь правила собираются изменить таким образом, чтобы нарушившая их команда не каралась двойным наказанием, удалением и пенальти...).
@SEREGA@
( off
)
(
20:30 06-07-2010
)
В данном случае всё было сделано именно так, и кто ж виноват Гьяну, что он не справился с нервами? В общем, тема эта стара как мир – и как любой холивар, не имеет смысла.
ъеъ
( off
)
(
)
Две зборные за которые я болею
@SEREGA@
( off
)
(
)
Просто потому, что по-своему правы обе стороны, и защищающие Суареса, и требующие внести такое правило, чтобы в подобном случае арбитр засчитывал бы гол! Мячу ведь, повторюсь, деваться некуда было. В сухом остатке мы имеем дисквалификацию Суареса на полуфинал (вместе с ним против Нидерландов не сыграет получивший второй «горчичник» Фусиле) и большой шум в прессе.
@SEREGA@
( off
)
(
20:31 06-07-2010
)
Луис Суарес (нападающий сборной Уругвая): «Да у меня настоящая «рука Бога»! Она сделала лучшее вратарское спасение на турнире! Я, кстати, иногда на тренировках играю в воротах. Оказывается, не зря!.. Получать красные карточки неприятно, но в этом случае я был просто счастлив. Это того стоило. Я ведь сразу решил сыграть рукой, у меня не было никакого выбора. Или зарабатывай удаление, или все, конец. Я выбрал первое. Хотя это было скорее на уровне инстинкта».