Ты пишешь в этом направлении, может, и неосознанно, но всё же.
Raistlin
( off
)
(
08:20 14-05-2012
)
Цитата: -Свобода-
Вижу некий рецидив в ударении: ''Чем старше, тем
выдЕржанней чернила,'' - это совсем не есть гуд, скорее - небрежность. Желательно избегать таких искажений слов, они реально портят восприятие стиха, отвлекают внимание как от смысла, так и от мелодики.
Ох, знаю, этот стих ужасен. Почему то когда только написал он показался мне красивым. Полная халтура.
Raistlin
( off
)
(
08:26 14-05-2012
)
-Свобода-, Просто у меня есть два типа стихов, первые это когда я изначально знаю о чем хочу написать и пишу именно об этом, долго и мучительно подбирая слова и пытаясь удержать одуревший ритм в рамках приличия. Обычно такие стихи выходят отвратительно, вот как этот. А остальные я пишу не имея никакой задумки, минут за 10 или около того. Это когда ты пишишь строчку и слышишь следующую. Когда даже не задумываешься о ритме. Не успеваешь считать слоги, проверять мелодику.
Raistlin
( off
)
(
08:30 14-05-2012
)
Я так на конкурс исторических стихов например писал. Тебе тоже должно быть знакомо это чувство, когда руки начинают дрожать, дыхание чуть сбиваться, и слова просто ложаться на бумагу как первый снег, без причин и без посыла. Очень своеобразное чувство. Вот тогда действительно можно написать что то достойное. Потому что поэзии чужда шлифовка и продумывание, это должен быть экстатический акт, когда ты написал все что мог и понимаешь что остался пуст.
[ред.
Raistlin
14-05-2012 в 08:32] Raistlin
( off
)
(
08:38 14-05-2012
)
Страшное чувство, кажется что больше никогда не сможешь написать ни слова. Но стоит обмазаться пивом и все начинается заново.. Никогда не считал слоги. Я даже не имею представления, как это правильно делать. Нужно просто писать. Не ради чего то, а просто потому что то по другому не можешь. Вот тогда искусство станет подлинным. Надеюсь я когда нибудь добьюсь этого:) В любом случае от меня это мало зависит:) Спасибо что читаешь:)
Inferiv
( off
)
(
09:05 14-05-2012
)
А я вообще не люблю писать. Пока записываешь одну строчку, вторая уже теряется, в связи с всевозможными пустыми мыслями, лезущими в голову и тут же убегающими в ту неизвестность, откуда и пришли. Поэтому я использую диктофон. Так сохраняется первородность стиха, незатронутого воздействием разума.
Свобода
( off
)
(
10:13 14-05-2012
)
Становление поэта тоже проходит через три этапа: 1 - сумбурное рифмование мыслей и эмоции без желания редактирования и самоанализа.
2 - разочарование в своём стихоплётстве.(блажен кто познал его)
3 - наконец-то творческий поиск с самокритикой и домогательствами до критиков-профи. В общем-то, на этом этапе стихотворец уже - Поэт. :)
[ред.
Свобода
14-05-2012 в 10:14] Свобода
( off
)
(
11:01 14-05-2012
)
'Спасибо что читаешь'
Я всегда тебя читаю. Потому что ты в Пути. :)
SarkAssM
( off
)
(
22:34 14-05-2012
)
С удовольствием порылась в твоих мыслях:)Неоднозначно,зачастую рвано,но от души.Живые,наполненные или же статичные с замысловатым рисунком... стихи мне НРАВЯТСЯ.Это некая знакомая до боли волна:)Удачи тебе от всего сердца в творческом пути!
Raistlin
( off
)
(
04:38 17-05-2012
)
SarkAssM, Спасибо:)