Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Как быстро избавиться от головной боли? [ЗаЖгИ[со]МнОй]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19
artamon87 ( off )
( 18:22 19-05-2015 )
Бальзам звездочка или миг 400.

Lincoln ( off )
( 10:33 22-05-2015 )
Цитата: ЗаЖгИ[со]МнОй
Кто знает способы,как быстро снять головную боль?
Смотря какая этиология - чем вызвана.
Например, у некоторых голова болит при повышении давления, у других (типа меня) - при понижении. Соответственно, чтобы снять причину, применяются методы, разные до наоборот. И не только с давлением может быть, предполагаю, связано...
МОЙ случай, хоть и не редкий, но не примитивный: у меня понижается систолическое - одновременно повышается черепное. То есть питие воды теоретически как бы могло бы поднять моё кровяное, но подозреваю, вся вода просто прёт в мозг - поэтому от жидкости как раз лучше избавиться и сосуды расширить, а не сузить. Наиболее логичный, напрашивающийся метод - поднять кровяное давление, не добавляя жидкости в организм.
Короче, при многих видах ГБ кофе - лучшее лекарство. Помимо сосудорасширяющего и тонизирующего эффекта, определённые вещества в нём (в чае таких нет) обладают мочегонным эффектом - то есть добавляемая с кофе жидкость не будет накапливаться/застаиваться в организме, сосудах и тканях.

Морфеич ( off )
( 02:04 25-05-2015 )
Никак (лично мне), только обезболивающие препараты(((
Снижает боль масло ментоловое (наносить на виски, лоб, затылок и запястья... Массажируя )

Александра87 ( off )
( 16:07 17-06-2015 )
Без таблеток и прочего мне только под потоком горячей воды держать голову помогает, и то не всегда. Ну и то, остаточной боль где то внутри остаётся, но зато есть возможность уснуть и не мучиться от сильной

Lincoln ( off )
( 21:28 17-06-2015 )
undenied, некоторые факторы ГБ зачастую бывают в состоянии того, что эту голову держит и двигает. То есть попробуй уделить внимание ШЕЕ: некие растягивающие упражнения (подвигать-посмотреть, напрягать в разные стороны с противоусилием - рукой, скажем...), массаж, массирование определённых точек и/или областей - с применением бальзама или мази какой-нибудь специальной (лично у меня всегда в запасе "звёздочка").
Свежий воздух немедленно, горячий компресс из-под крана тоже хорошо:)
Подвигаться обязательно. Не забывай о кофе - кроме кофеина и пр., там есть мочегонные вещества, которые помогут организму разгрузиться от избыточной, застойной жидкости.
Хорошо помогает двойная-тройная доза простых поливитаминов (полагаю, аскорбинка наиболее важно, хотя могу ошибаться). Потом не забыть покушать чего-нибудь белкового для закрепления результата. Можно с хреном:-D

PARANOID ( off )
( 13:17 18-06-2015 )
Цитата: undenied
Без таблеток и прочего мне только под потоком горячей воды держать голову помогает, и то не всегда.
у тебя сужение сосудов што ли?

Lincoln ( off )
( 20:56 18-06-2015 )
PARANOID, сужение, или спазм. Сосуды сужаются, и в том месте или перед ним возникает область с повышенным давлением. У меня, например.

А, забыл, да: при этом, разумеется, нарушается питание тканей мозга - раз церебральная жидкость не может правильно циркулировать.
[ред. Lincoln 18-06-2015 в 20:58]

Александра87 ( off )
( 01:13 19-06-2015 )
Lincoln, от разминки шеи и кофе может стать только хуже. В общем, ничего не помогает кроме вышеописанного. Бывает от переутомления или от перемены погоды такая ерунда

Lincoln ( off )
( 21:13 19-06-2015 )
undenied, от кофе может стать хуже только язвенникам.
Ты в турке вари, добавляй туда корицы с гулькин, хрен, можно кориандра, ещё мускатного ореха и гвоздички.
А насчёт шеи это ты не присупонился ещё. Знаешь, где остистый позвонок? Понажимай вокруг него аккуратненько, поищи, а вертеть надо не как пропеллером, а типа как китайская зарядка - на растягивание всяких связочек и мышичек, при этом проминая жёстко пальчиками (вокруг того позвоночка) и соображая, где отдаёт, чтобы напруживать соответственно. Знаешь, что такое противоусилие?

Александра87 ( off )
( 14:58 21-06-2015 )
Lincoln, нет, не знаю)
просто кофе повышает давление на время, а потом ещё сильнее его опускает. Сосуды у меня слабые, отсюда метеозависимость, я думаю. Загуглю пожалуй, где что находится. По всей видимости, надо каждый день заниматься такой гимнастикой для всех суставов и связок. На погоду у меня все суставы могут ныть. С детства такое
[ред. Александра87 21-06-2015 в 14:59]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Как быстро избавиться от головной боли? [ЗаЖгИ[со]МнОй]
На главную
© m.sasisa.cc