Димооон, не вникал,по-моему доказательств нет(могу и ошибаться),но то,что она(наука) их не отрицает это факт. Или не факт?
На данный момент есть две противоположные точки зрения. Как правильно заметил Дмитрий, пока нет доказательств, наука ничего не утверждает и не отрицает. А доказательств нет.
Димооон
( off
)
(
03:35 14-07-2010
)
Цитата: Каспичанин
Тебе трудно поверить,что в арaбском есть отдельный глагол? Есть сомнения? Не лучше ли тогда проконсультироваться с арaбистом?
в статье,если автор хочет строго доказать свою мысль должен быть показан этот 'другой' глагол..а насчет 'практически доказано,что земля круглая,только в 20м веке' я думаю что это тоже не строгая формулировка,ведь практическим доказательством можно считать первое кругосветное путешествие..
[ред.
Димооон
14-07-2010 в 07:53] Димооон
( off
)
(
06:59 14-07-2010
)
Каспичанин,я человек верующий,признающий Писания и пророков..но я не понимаю зачем эти поиски 'доказательств научности Корана'? Зачем тянуть небо к земле?ведь все равно небо руками не пощупаешь!
Димооон
( off
)
(
07:13 14-07-2010
)
Мне кажется что утверждение веры в душе происходит не путем доказательств, а трудом поклонения Аллаху на Пути Веры.
[ред.
Димооон
14-07-2010 в 07:17] Каспичанин
( off
)
(
10:56 14-07-2010
)
Цитата: Димооон
я может быть какой то неправильный мусульманин,или мне не попадались такие учителя в мечети,что бы я им поверил..короче Аллах пусть судит меня,но я не умею верить с закрытыми глазами.
Ты просто недоверчивый человек:). Но когда речь идет о знаниях в религии,всё же нужно обращаться к признанным богословaм за знаниями. "Не ленитесь идти за знаниями даже в Китай" - сказал Пророк(мир ему)
Каспичанин
( off
)
(
11:01 14-07-2010
)
Димооон, a с другой стороны ты прав. У нас в мечетях тоже много случайных,a попросту меркантильных людей. Но у чеченцев есть очень хорошая пословица: "Не делай то,что делает мулла, a делай то,что он говорит".
Димооон
( off
)
(
11:58 14-07-2010
)
Ты просто недоверчивый человек:). Но когда речь идет о знаниях в религии,всё же нужно обращаться к признанным богословaм за знаниями.
Дело даже не в недоверчивости-я просто считаю что много лишнего говорится об Исламе..все что нужно мусульманину сказано в Коране и в достоверных Хадисах. ОСТАЛЬНОЕ ЧАСТНЫЕ МНЕНИЯ,КОТОРЫЕ НЕ СТОЛЬКО ПОМОГАЮТ РЕЛИГИИ,СКОЛЬКО ПОДТАЛКИВАЮТ К СОМНЕНИЯМ..
Мну
( off
)
(
17:28 11-02-2012
)
Цитата: CrazySmile
и много у тебя в черепе за этот день материи появилось?
около флешки на пару гигов. Скинуть по мылу? :-D
Gauzer
( off
)
(
20:25 02-02-2019
)
"Факт шарообразности Земли был ПРАКТИЧЕСКИ установлен лишь в 20-ом веке благодаря прогрессу aстрономической науки и модернизирующимся средствам наблюдения за небесной сферой." Димооон,в чем автор не прав и за что его можно обвинить в недобросовестности?
парадокс авраамических религий - возникнуть в вольном просвещенном обществе, впитать в себя его знания, распространиться, ввергнуть адептов в тьму средневековья на многие века, а потом, когда люди вновь очухаются от мракобесия и заново освоят науки, заявлять о неких зашифрованных знаниях свыше "а мы же говорили" Выхухаль
( off
)
(
23:58 02-02-2019
)
Наука или либо какие знания о мироустройстве не делают человека не лучше не хуже, а по сути наделяют большими возможносями делать благое или зло