Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Наука и все вытекающие [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24
Пешком_на_Марс ( off )
( 12:50 30-03-2019 )
Мастер87, я понял) ты любую информацию используешь не для размышления, а для поиска доводов для своих убеждений. То есть ты уже уверен в своих мыслях, просто смотришь и читаешь любую информацию в попытках найти хоть мелочь, но убеждающую тебя в твоей версии

Мастер87 ( off )
( 02:16 31-03-2019 )
Я именно что размышляю, у меня нет убеждения, что кто-то один, одна книга, одна религия, правы и лучше других для всех и во всем, напротив, каждому - свое, должен быть поиск и выбор. Атеизм это тоже полноценный выбор, если так человек находит ответы для себя.

Пешком_на_Марс ( off )
( 07:16 31-03-2019 )
Мастер87, если отбросить атеизм, то придёшь ли ты к выводу что Бог один? Что религия одна. От одного Бога. И что люди исказили слово Бога со временем? Что есть факты, признанные самими адептами, свидетельствуюшие о переписании , переделывании, изменении смысла в слове Бога? И только Коран остался неизмененным. Это тоже известно всем. Так вот, если отбросить атеизм, обсуждать только религию, то придёшь ли ты к выводу, что получается только Ислам следует слову Бога? А остальные немного ( много) заблудились, следуя за Сусаниным? Ты придёшь к такому выводу? Нет, скорее всего. Почему? Да потому что ты начнёшь искать доказательства своей версии, того, во что веришь ты.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 02:40 01-04-2019 )
Цитата: Пешком_на_марс
Мастер87, если отбросить атеизм, то придёшь ли ты к выводу что Бог один? Что религия одна. От одного Бога. И что люди исказили слово Бога со временем? Что есть факты, признанные самими адептами, свидетельствуюшие о переписании , переделывании, изменении смысла в слове Бога? И только Коран остался неизмененным. Это тоже известно всем. Так вот, если отбросить атеизм, обсуждать только религию, то придёшь ли ты к выводу, что получается только Ислам следует слову Бога? А остальные немного ( много) заблудились, следуя за Сусаниным? Ты придёшь к такому выводу? Нет, скорее всего. Почему? Да потому что ты начнёшь искать доказательства своей версии, того, во что веришь ты.
коран написан с торы. Я ни чего против него не имею но скажу так. Бог это не какой то мудрый старик который праведным рай даёт.боги это энергетические существа перешедшие на качественно иной уровень эволюции.и все эти кораны библии пора отбросить ведь их писали для диких людей. Хотя многие мусульмане до сих пор дикие не смотря на все достижения цывилизации. ,hm,

Мастер87 ( off )
( 10:55 01-04-2019 )
а почему я должен придти именно к таким выводам? Странная запрограммированность на заданный результат=>

Мастер87 ( off )
( 11:13 01-04-2019 )
=> у меня много непонимания к твоему/вашему подходу, вы впечатлены неизменностью, вы впечатлены давностью, впечатлены красотой литературного слога, и т. д. Как я писал выше, это вопрос сопричастности, в данном случае - сопричастности околорелигиозной культуре, вы исходите из заложенной в вас системы оценки и впечатляетесь Книгой, которая же это в вас и заложила. Я из другой культуры, мне чуждо это всё, оно меня не может заведомо впечатлять, как вас.
Если я на каком-то этапе жизни пришел к признанию Бога, пришел к монотеизму, пришел к принятию опыта именно еврейского народа в общении с Богом, то на все это был ряд причин. Иной человек может иметь иные причины и иные выводы последуют, мое дело уважать его право выбирать, во что верить. Считает, что богов много - имеет к тому основания. Впечатлен Сантиями и Харатьями - на вкус и цвет... Считает древнейшими и мудрейшими Веды - опять же молодец, нашел что искал. Так же и с исламом - кто сам к нему пришел, тот молодец, а кого приучили просто в силу традиции и он потом кичится какими-то идеями превосходства - не могу разделять такое поведение

Пешком_на_Марс ( off )
( 11:58 01-04-2019 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
коран написан с торы. Я ни чего против него не имею но скажу так. Бог это не какой то мудрый старик который праведным рай даёт.боги это энергетические существа перешедшие на качественно иной уровень эволюции.и все эти кораны библии пора отбросить ведь их писали для диких людей. Хотя многие мусульмане до сих пор дикие не смотря на все достижения цывилизации. ,hm,
на чем основываются твои выводы?
[ред. Пешком_на_Марс 01-04-2019 в 11:59]

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:18 01-04-2019 )
Мастер87, ты пришел к богу сам. Похвально. И доводами для твоего христианства служат не чудеса случившиеся с тобой, а чудеса описанные в Книге, которую ты решил взять за истину, хотя и сам знаешь и все знают, что эта книга много раз переписана людьми, перетасована, изменена. В отличии от Корана. Но ты решил для себя что Библия это основа всего. Потому что в ней чудеса? Да, в Коране нет таких чудес , как превращение посоха в змею, воды в вино и так далее. Но разве не чудо то, что в Коране точно описано развитие плода в женщине , те стадии ,которые только относительно недавно были выявлены медициной? Разве это не чудо? Это научные факты, но то что об этом написано 1440 лет назад это чудо.
Но то что ты пришел к Богу это уже огромный плюс.

Мастер87 ( off )
( 20:27 01-04-2019 )
И доводами для твоего христианства служат не чудеса случившиеся с тобой, а чудеса описанные в Книге... Но ты решил для себя что Библия это основа всего. Потому что в ней чудеса?
Ранее я уже писал, что впервые читал Библию без веры, скептически, и чудеса описанные в ней мне были смешны. Только после "чудес" в моей собственной жизни я ее принял как правду. Мне не важно, сколько раз ее переписывали, потому что сейчас она содержит то, что реально работает, она дает возможность ощутить на себе, а не на ком-то там, дары Духа Святого. Благодаря Христу и Евангелию. А благодаря Ветхому Завету и описаниям жизней пророков есть понимание, что так было всегда, но раньше - лишь с избранными.

Мастер87 ( off )
( 20:44 01-04-2019 )
Но разве не чудо то, что в Коране точно описано развитие плода в женщине , те стадии ,которые только относительно недавно были выявлены медициной? Разве это не чудо? Это научные факты, но то что об этом написано 1440 лет назад это чудо.
Но то что ты пришел к Богу это уже огромный плюс.
женщины беременнели задолго до написания Корана, в чем чудо-то? Древние греки знали не только про гелиоцентризм, но и радиус Земли рассчитали, за 2000 лет до Корана. Это не чудо, это наука. Которую, увы, иногда утрачивают, запрещают. Но всё естесственно научное восстанавимо, так как наблюдают люди в любом тысячелетии ровно одно и то же. В Бхагават Гите есть описание ядерной войны, ученый-индус опубликовал информацию на этот счет. В Ведах есть космические путешествия. Для тебя это вероятно сказки, а для меня нет разницы - каждый писал то, что знал важного, развитие эмбриона подтвердилось (уже в нашей научной эпохе) чуть раньше.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Наука и все вытекающие [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc