Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Наука и все вытекающие [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24
Пешком_на_Марс ( off )
( 00:11 16-03-2019 )
Цитата: Gauzer
если это личный вопрос, то я несколько иначе всё представляю о тонком мире, чем написано в авраамических книгах, поэтому такой вопрос и ситуация едва ли возможны для меня
это был общий вопрос. И к тебе и к другому и даже ко мне. А то, как ты себе представляешь тот мир , никак не влияет на дейсвительную сущность того мира.

Gauzer ( off )
( 09:39 16-03-2019 )
Цитата: Пешком_на_марс
это был общий вопрос. И к тебе и к другому и даже ко мне. А то, как ты себе представляешь тот мир , никак не влияет на дейсвительную сущность того мира.
То, что из сотен существующих религий и культов проистекает сотня "действительных" сущностей мира, является лучшим поводом стремиться всё познать самому, не доверяясь слепо чьей-то одной позиции. Современный мир, с его доступностью информации и разнообразием жизни даже простого человека (раньше крестьянин или пастух всю жизнь мог прожить не встречая ни новых людей, ни новых идей) позволяют каждому изучать то, что он сочтет важным в своей жизни. И это знание несравнимо выше каких-то обрядовых формальностей

Пешком_на_Марс ( off )
( 15:49 16-03-2019 )
То, что из сотен существующих религий и культов проистекает сотня "действительных" сущностей мира, является лучшим поводом стремиться всё познать самому, не доверяясь слепо чьей-то одной позиции. Современный мир, с его доступностью информации и разнообразием жизни даже простого человека (раньше крестьянин или пастух всю жизнь мог прожить не встречая ни новых людей, ни новых идей) позволяют каждому изучать то, что он сочтет важным в своей жизни. И это знание несравнимо выше каких-то обрядовых формальностей
читай Коран, там все есть. Не толкаю тебя к принятии религии, просто прочитай и многое откроешь

Gauzer ( off )
( 20:42 16-03-2019 )
читай Коран, там все есть. Не толкаю тебя к принятии религии, просто прочитай и многое откроешь
в любой религиозной книге "всё есть", если читать с верой. Если без веры - то там нет ничего особенного.
Пишу не голословно, без веры я читал (отрывочно) и Библию, и Бхагават-Гиту, и учение Бахаи, и Коран, и неоязыческие тексты, и некоторые другие учения. С верой я читал всего две книги, первая себя не оправдала в тяжелое для меня время, она "не работала", после чего я принял крещение и перечитал Библию уже с верой и желанием найти ответы. Я их нашел в Ветхом Завете и они "работали" на практике, отчего должные выводы насчет Библии я сделал.
Коран (отрывочно) читал в последний раз в ноябре по-моему, мне не нравится и ответов я там не нахожу, более того, вообще не понимаю, как можно доверять чему-то, что на практике не работает - принцип "ничего не проси, за все славь" ставит под сомнение вообще всю идею, что выше кто-то есть, как можно доверять религии, вера в рамках которой не является "живой" (для меня это важно - меня должны "вести", я должен получать подсказки, я должен иметь твердую и обоснованную уверенность, что моя молитва о чем-то - это залог максимального допустимого результата. И моя нынешняя вера отвечает перечисленным критериям. А если нет - что проку от красивых преданий о Книге и красивых слов внутри нее, книга о Боге не открывающая путь к Нему сразу же - всего лишь философское учение)

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:13 18-03-2019 )
в любой религиозной книге "всё есть", если читать с верой. Если без веры - то там нет ничего особенного.
Пишу не голословно, без веры я читал (отрывочно) и Библию, и Бхагават-Гиту, и учение Бахаи, и Коран, и неоязыческие тексты, и некоторые другие учения. С верой я читал всего две книги, первая себя не оправдала в тяжелое для меня время, она "не работала", после чего я принял крещение и перечитал Библию уже с верой и желанием найти ответы. Я их нашел в Ветхом Завете и они "работали" на практике, отчего должные выводы насчет Библии я сделал.
Коран (отрывочно) читал в последний раз в ноябре по-моему, мне не нравится и ответов я там не нахожу, более того, вообще не понимаю, как можно доверять чему-то, что на практике не работает - принцип "ничего не проси, за все славь" ставит под сомнение вообще всю идею, что выше кто-то есть, как можно доверять религии, вера в рамках которой не является "живой" (для меня это важно - меня должны "вести", я должен получать подсказки, я должен иметь твердую и обоснованную уверенность, что моя молитва о чем-то - это залог максимального допустимого результата. И моя нынешняя вера отвечает перечисленным критериям. А если нет - что проку от красивых преданий о Книге и красивых слов внутри нее, книга о Боге не открывающая путь к Нему сразу же - всего лишь философское учение)
судя по словам ты вообще Коран не читал. Так и написал бы, чем столько врать о Коране.

Gauzer ( off )
( 20:32 18-03-2019 )
судя по словам ты вообще Коран не читал. Так и написал бы, чем столько врать о Коране.
еще раз повторю - я его читаю без благолепия, для меня он не представляет особой ценности, просто очередной религиозный текст. Может потому, что читал отрывочно, но не нашел там ничего сверхестественного, только регламентирование сугубо материальной стороны жизни.
Из всего читанного учение Бахаи показалось самым приемлемым для современного человека, оно правда и появилось относительно недавно, но в нем тоже не нашел ничего сверхестественного, не заявляет оно никаких дополнительных возможностей как путь и способ контакта с тонким миром, только философия.
Левашовские лекции в Ютубе, при всей их неоднозначности для многих, больше всего "цепляют" лично меня, вот что хочется смотреть чтоб узнать о мироустройстве, реальном мире и мире потаенном, что похоже на правду и перекликается с реальностью

Пешком_на_Марс ( off )
( 08:39 19-03-2019 )
Gauzer, если ты искал в Коране сказки о том, как можно всю жизнь творить что хотел, грешить и нарушать заповеди, а потом , после смерти тебя ещё и наградят за это, то ты совершенно прав- ничего такого и ничего сверхъестественного в Коране нет. Но речь шла не о сказках. Речь шла о вопросах и ответах. О жизненных вопросах и ответах. А ты возможно искал о превращении посоха в змею, воды в вино, о хождении по воде и излечении неизлечимых. Нет такого в Коране. Почему? Да потому что это последняя страница в религиозном учении. Бог даёт знать нам что мы уже взрослые, никаких сказок и волшебства, никаких: наши грехи искупил Иисус, теперь каждый сам за себя в ответе, что посеешь в жизни, то и пожнёшь после смерти.
Но ты не искал ответы. Ты искал сказку. Наверное что-то типа " религии и мифы древней Греции". Тогда тебе не сюда

Мастер87 ( off )
( 14:59 23-03-2019 )
Gauzer, если ты искал в Коране сказки о том, как можно всю жизнь творить что хотел, грешить и нарушать заповеди, а потом , после смерти тебя ещё и наградят за это, то ты совершенно прав- ничего такого и ничего сверхъестественного в Коране нет. Но речь шла не о сказках. Речь шла о вопросах и ответах. О жизненных вопросах и ответах.

Тогда тебе не сюда
именно это я и искал и нашел в Библии - как жить угодным Богу и получать Его благоволение, и это не сказки, а чтоб быть удобным для людей вера и религия не нужны вовсе - для этого есть законы государства, они дают ответы на ровно те же самые вопросы, что и Коран - основы правовых отношений внутри общества и с чужеземцами, правила наследования, семейное право, разве что житейских историй в законах нет, и то это лишь у нас, на западе в связи с прецендентной системой права житейские истории есть на каждый случай)))

Пешком_на_Марс ( off )
( 18:40 23-03-2019 )
Цитата: Мастер87
именно это я и искал и нашел в Библии - как жить угодным Богу и получать Его благоволение, и это не сказки, а чтоб быть удобным для людей вера и религия не нужны вовсе - для этого есть законы государства, они дают ответы на ровно те же самые вопросы, что и Коран - основы правовых отношений внутри общества и с чужеземцами, правила наследования, семейное право, разве что житейских историй в законах нет, и то это лишь у нас, на западе в связи с прецендентной системой права житейские истории есть на каждый случай)))
то есть ты искал то что ты хотел найти, а не то что надо найти.
Ну и , хотелось бы чтобы ты ответил, какой закон государства соответствует заповеди: не возжелай жену ближнего. ?

Gauzer ( off )
( 19:24 24-03-2019 )
то есть ты искал то что ты хотел найти, а не то что надо найти.
Ну и , хотелось бы чтобы ты ответил, какой закон государства соответствует заповеди: не возжелай жену ближнего. ?
"хотел найти не то, что надо" - это очень странное утверждение

видишь ли, там дальше в заповеди значится "не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его", это всё одна заповедь, в которой совершенно спокойно говорится о таком явлении, как рабовладение. Нужна ли эта заповедь современному человеку, сформулировавшему на протяжении поколений и сотен лет массу новых норм регулирования жизни общества? В обществе рабовладельцев "возжелал - изменил - ее убили, его оштрафовали" было нормой закона, заповедь упреждала серьезные последствия, сейчас норма закона такова, что сегодня женщина замужем, а завтра развелась и вновь свободна для отношений, она больше не собственность мужа наряду с домом и полем (и рабом). Ветхозаветная заповедь не о морали беспокоилась, а предупреждала противоправные замыслы, так с чего бы тянуть в современный закон рекомендации насчет жен.
Современный закон, например, содержит статьи по сбыту наркотиков и изготовлению оружия, для современного человека это "заповеди", нарушение которых чревато, а в Писаниях такого вовсе нет. Если Тора это книга без мистицизма, без "сказок", как ты называешь, то надо редактировать Моисеевы заповеди)))

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Наука и все вытекающие [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc