Вплоть до революции люд владел церковно-славянским как родным...
Ощущение, что я получил двойку по математике от преподавателя по физкультуре. :) По церковно-славянскому языку я верно выразился.
Вплоть до крещения Руси князем Владимиром "люд" владел РУССКИМ языком.
Sta11ker
( off
)
(
00:52 01-03-2011
)
Я не отрицаю того, что в то время язык был совершенно другим, нежели сейчас. Но из лингвистики мы знаем - язык меняется очень стремительно, соответственно даже без принятия христианства, Русь сформировала бы полноценный современный язык.
Это не церковно-славянский форум. Проследуйте на соответствующие Вам по статусу ресурсы.
[ред.
Sta11ker
01-03-2011 в 00:53] Воанергес
( off
)
(
00:56 01-03-2011
)
Аминь, аминь, глаголю вам. :) Греха в этом нет. Я продолжу говорить "Святаго Духа".
Sta11ker
( off
)
(
00:57 01-03-2011
)
Цитата: Воанергес
Аминь, аминь, глаголю вам. :) Греха в этом нет. Я продолжу говорить "Святаго Духа".
(>_<)'
☺
[ред.
Sta11ker
01-03-2011 в 01:00] Воанергес
( off
)
(
06:51 01-03-2011
)
У Андрея Кесарийского есть здравое и логичное толкование Апокалипсиса.
unintended
( off
)
(
08:46 01-03-2011
)
Цитата: Oxy*G
Политики собираются ставить ЧИПы на чело и на руку, потому что бумажные деньги уже исчезнут, вместо их будут чип на котором будет числиться кошелек web money
ща круче сделали. Единая карта или как там её правильно называют. К 14му году уже должна быть у всех, точно не помню. Начнут вводить с 12го года. Тока не пойму как это на конец света повлияет?.hm.
Яшар
( off
)
(
12:11 02-03-2011
)
Цитата: grinds
Яшар, ни че пожить успеем, а вот когда есть надежда - вообще шикарно живется :) Как бы тебе сказать - мы сейчас видим и познаем то, что является последствием поступка в Эдемском саду - Бог отнял свою руку от нашего мира, но в одной мудрой книге говорится, что Бог не допустит смерти праведного с неправедным, так что есть надежда. :)
насчет этого не уверен, праведники умирают так же как и грешники, разницы не замечал :)
Яшар
( off
)
(
12:13 02-03-2011
)
Цитата: Воанергес
Не впадете. Не умрете.
как я могу верить Человеку, когда наличие толкований запрещено, вдруг эт Сатана в Вашем посте хочет погубить мою душу? ;)
Яшар
( off
)
(
12:15 02-03-2011
)
Цитата: adidoc
а чем отличается апокалипсис от армагедона?
апокалипсис эт общая картина событий. Армагедон место последней битвы Добра и Зла. Вроде так, если не ошибаюсь
grinds
( off
)
(
13:15 02-03-2011
)
Цитата: Яшар
насчет этого не уверен, праведники умирают так же как и грешники, разницы не замечал :)
Привет, Яшар! :) Я и не спорю с этим, я это к тому что Бог не позволит солнышку заниматься полным беспределом, чтобы не погибли праведники, а уничтожить нечесть Он может и другими способами.