а кто тебе сказал, что Божие откровение нада трактовать как либо? Я думаю Дух Божий не для дураков писал и когда нада было объяснить притчей, писалось-притча и далее текст. А тут конкретные Образы наших бед. А то я могу трактовкой Любого всадником посчитать и Жукова на параде Победы и памятник Петру первому гг :)
Может стоит сначала попробовать почитать толкования, а потом судить?
Воанергес
( off
)
(
15:45 28-02-2011
)
Как свидетели иеговы понимают Откровение Иоанна Богослова?
grinds
( off
)
(
16:06 28-02-2011
)
Воанергес, а именно так, как записанно - Апокалипсис - это уничтожение системы вещей Сатаны, вместе с нечестивым человеческим обществом и становление воли Бога и на земле, как на небе. То есть правление Царства Небесного над Раем на земле - по первоначальному замыслу Бога, к которому не возвращается ни одно слово не исполнившись. Сказал Рай будет на земле - значит будет на земле, сказал праведники наследуют земля и будут жить на ней во век - так и будет. Ясно?
Воанергес
( off
)
(
16:15 28-02-2011
)
Единственно хочу сказать, что земля будет изменившаяся, обновленная. И еще, зачем становление Воли Божьей, когда она всегда была, есть и будет? Просто не все с этой Волей согласны пока:).
А как вы толкуете битву с драконом архангела Михаила и спасение жены с младенцем в 12 главе?
Яшар
( off
)
(
16:30 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Может стоит сначала попробовать почитать толкования, а потом судить?
я могу сказать, что толкования исключены. Пример? Легко. Читаем То же самое Откровение, последние строки. Кто добавит от Себя к данной книге у того отнимут запись в книге Жизни. Что то подобное там написано верно? ;)
Яшар
( off
)
(
16:33 28-02-2011
)
Насчет Земли мну уже говорил. Солнце достигнет стадии Красного гиганта и Земле каюк. Эт факт к сожалению.
Воанергес
( off
)
(
16:34 28-02-2011
)
Цитата: Яшар
я могу сказать, что толкования исключены. Пример? Легко. Читаем То же самое Откровение, последние строки. Кто добавит от Себя к данной книге у того отнимут запись в книге Жизни. Что то подобное там написано верно? ;)
Так вот и прочтите толкование на это место. Не умрете ведь и не согрешите:)
grinds
( off
)
(
16:36 28-02-2011
)
Яшар, я думаю Всемогущему Богу под силу не допустить чтобы солнышко было врединой. Как думаешь?
Яшар
( off
)
(
16:38 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Яшар, я думаю Всемогущему Богу под силу не допустить чтобы солнышко было врединой. Как думаешь?
думаю подобный феномен врядли увижу :-D и врядли кто Вобще увидит гг
Яшар
( off
)
(
16:40 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Так вот и прочтите толкование на это место. Не умрете ведь и не согрешите:)
А зачем читать добавления согрешивших гг? Еще в грех впадем :)