Flurry
( off
)
(
13:21 19-02-2011
)
Нередко можно услышать "Что я псих, что ли, чтоб по психологам ходить?"
Выбор всегда за человеком. И настоящий психолог не навязывает своих услуг. Инициатива всегда должна исходить от человека, желающего получить консультацию.
7) У психолога не может быть своих проблем
Если бы! :) Но психологи - тоже люди. Не будем об этом забывать.
Сказать, что у психолога не может быть личных проблем, это всё равно, что сказать, что врач-терапевт не может простудиться, а травматолог - сломать ногу.
Flurry
( off
)
(
13:22 19-02-2011
)
Зачастую, психолог способен более эффективно решать свои проблемы. Но они у него тоже могут быть и даже должны быть, потому, что на ошибках учатся.
И, к сожалению, чаще всего только на своих собственных.
Психологи также могут обращаться к своим коллегам за помощью. И в этом нет ничего предосудительного. Ведь мудрость состоит не столько в том, чтобы все проблемы решать самому,
сколько в том, чтобы решить их наилучшим способом и с наименьшими затратами нервов.
Flurry
( off
)
(
13:22 19-02-2011
)
8) Психологи - безотказные добряки, готовые помагать всем, в любое время, при любых обстоятельствах
Некоторые люди полагают, что психологи - своего рода мессии, ощущающие потребность отдать жизнь на служение людям, и жертвовать собой ради всех и вся.
На самом деле, психолог - это профессия. И хоть она и связана с оказанием поддержки и помощи людям, психолог совершенно не обязан превращать свою профессиональную деятельность
в стиль жизни.
Flurry
( off
)
(
13:23 19-02-2011
)
Психолог - это не тот человек, который будет потaкать всем человеческим капризам и слабостям, не тот, кто обязательно подставит другую щёку.
Как раз психолог лучше всех знает, что он никому ничем не обязан, и что он имеет право быть самим собой точно так же, как и все другие люди.
9) Психолог способен дать такой совет, который в одночасье решит мою проблему
Психологи не дают советов.
Flurry
( off
)
(
)
Советы можно получить где угодно, люди дадут вам совет в любое время, совершенно бесплатно и с большой охотой.
Профессиональный психолог не станет советовать вам даже за деньги.
Совет даётся с позиции советующего вам человека. Как правило, он предполагает, что человек выдаёт вам рецепт, основанный на его собственных суждениях и его личном опыте.
В совете чаще всего скрывается или прямо говорится фраза "Я бы на твоём месте...". Только дело в том, что совет хорош для того, кто его дает.
Flurry
( off
)
(
)
Именно этому человеку легко его исполнить,
и именно у этого человека есть все нужные качества, чтобы претворить совет в жизнь. У человека, слушающего совет, всего этого может и не быть.
Поэтому психолог не даёт советов. Только сам человек знает, что для него является лучшим выходом. Психолог лишь старается помочь человеку найти в себе самом этот выход, увидеть его и осознать.
Автор материала: Ирина Урюпина, психолог.
_Tzzgirl_
( off
)
(
14:46 13-03-2011
)
я обращалась к психологам, оба мужчины, один старше меня на 5 лет, другому лет 40-50. Совсем разные, работали над одной проблемой. в итоге у первого проплакала полчаса, но чувства непередаваемые, у со вторым разговаривала 2 часа, приняла решение, жить стало легче...так что не бойтесь, обращайтесь к психологам, они действительно могут помочь, это работает.
Dying_FETUS-
( off
)
(
16:15 13-03-2011
)
есть разница психолог социальный( работает в офисах,учереждениях) ,медик-психолог (работает в больницах,диспанцерах), психиатр(врачь-лечащий псих.заболевания)
Flurry
( off
)
(
06:56 14-03-2011
)
Dying_FETUS-, к чему это написал?ты тему читал?видимо нет.перед тем как сказать что то хотя бы одним глазом глянь о чем тут уже писали
Итерти
( off
)
(
14:33 14-03-2011
)
Цитата: Natusik18
Лет в 16 звонила на телефон доверия,там ведь тоже психологи работают.Не очень то верила им,но мне правда стало легче.