Natusik18
( off
)
(
20:53 15-01-2011
)
Лет в 16 звонила на телефон доверия,там ведь тоже психологи работают.Не очень то верила им,но мне правда стало легче.
Di_va7
( off
)
(
22:47 17-01-2011
)
Я вот уже лет 5 собираюсь. Но чет не когда. Хотя общалась с парочкой психологов и получилось так, что сама себе нашла ответы на свои вопросы. Психологи сказали, что я в их помощи не нуждаюсь, просто ленюсь разобраца в себе. Я сама себе хороший психолог ;);)
Babydoll
( off
)
(
21:35 20-01-2011
)
Я им не доверяю
Natusik18
( off
)
(
07:02 21-01-2011
)
Аид,у тебя же мама психолог.Почему не доверяешь?
novembeard
( off
)
(
01:14 25-01-2011
)
Потому что когда приходит человек оценивается проблема,ставится некий штампик..но есть и такие,для которых приятно видеть результат не только в виде денег,а и сдвиги в плане просветления.
Помидора
( off
)
(
23:54 17-02-2011
)
Никогда не обращалась,но думаю иногда надо было.Психолог,дает возможность посмотреть все с другой стороны,но не в коем случае не дает советы.
Итерти
( off
)
(
07:26 18-02-2011
)
Обращался,но все зависит от психолога,если он в дурном духе,то может такого наговорить что только хуже станет.Надо с опытом искать,спеца.ТУТ НА САЙТЕ ЕСТЬ ПСИХОЛОГ могу ник дать.
[ред.
Итерти
18-02-2011 в 07:28] Flurry
( off
)
(
13:16 19-02-2011
)
Рассмотрим наиболее распространённые мифы о психологах:
1) Психолог и психиатр - по сути, одно и то же.
Психиатр - это специалист в области диагностики и лечения психических расстройств (заболеваний). Использует преимущественно медикаментозные методы лечения, но также и разные виды психотерапии.
Психиатр работает с людьми психически нездоровыми, имеющими серьёзные отклонения в психике.
Flurry
( off
)
(
13:16 19-02-2011
)
ссоциативный ряд: таблетки, палата, электрошоковая терапия, маниакально-депрессивный психоз...
Психолог - специалист, получивший психологическое образование. Психологическое - это не медицинское образование, и поэтому психолог (в отличие от психиатра) не имеет права выписывать лекарства. Области применения его знаний - психологическое консультирование здоровых людей.
Ассоциативный ряд: рекомендации, кабинет психолога, "вы хотите об этом поговорить?"...
Flurry
( off
)
(
13:17 19-02-2011
)
В каких ситуациях может помочь психолог: при трудностях: в общении, в принятии решений, во взаимоотношениях; при стрессах и психологических травмах: развод, смерть близкого, физическое или моральное насилие...
Психотерапевт - специалист(врач или психолог), который оказывает помощь чаще всего нефармакологическими методами. Упрощённо говоря, психотерапевт - человек, овладевший одним из направлений психотерапии