ZEST
( off
)
(
04:05 07-05-2014
)
С пятого стиха был на следующий день праздник в честь Иеговы,и они внаглую принесли всесожжения и стали есть пить и веселиться,тоесть считали что так и надо,и не задумывались,-разве не заповедано:"не делай себе никакого изображения"? Бог обратил внимание Моисея что это мерзко. И сыны Левия должны были очистить стан от зачинщиков и непреклонных. Но либо так,либо они со временем весь народ склонился бы позорить Бога. Такчто выбора было немного.
[ред.
ZEST
07-05-2014 в 04:20] ZEST
( off
)
(
04:18 07-05-2014
)
Цитата: Яшар
Я к тому, что религия ВСЕГДА БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЛЮДЕЙ РАСПЛАТЫ ЗА ГРЕХ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. И пугать еще загробной расплатой на всякий пожарный.
у меня в организации никакой расплаты никогда и никто не просил,я просто принял прощение на основании крови Христа,и не вспоминаю о том как я раньше жил, потому что сегодня Бог хочет чтобы люди не мучались прошлым,Яшар,на чистоту говоря,Бог стёр твою вину за грех 2000 лет назад,тебе в свете этого оставалось всего лишь делами показать что ты уже другой человек,но ты не принимаешь этого,и вся проблема. Серьёзно
ZEST
( off
)
(
04:30 07-05-2014
)
Про загробную расплату даже слушать смешно,ты просто перевпечатлился небиблейскими учениями,которые сплошь и рядом поливают Бога грязью. Почти как те поклонники тельца,сказали,-вот телец,вот Иегова который нас вывел!,-и эти туда же,гордые люди даже с библией в руках готовы унижать Бога до идола,или до садиста. Что мОл это Он всё,а мы жертвы обращения,белые и пушистые,но говорю тебе точно,они уже пронзили сами себя и свой ум,сами воздали себе за свою надменность,они не видят будущего,нет в них жизни,потому и говорят что земля будет уничтожена,их суть:опустошение,сообразно своему мышлению и пониманию веры.
[ред.
ZEST
07-05-2014 в 04:32] Яшар
( off
)
(
05:47 07-05-2014
)
Цитата: ZEST
С пятого стиха был на следующий день праздник в честь Иеговы,и они внаглую принесли всесожжения и стали есть пить и веселиться,тоесть считали что так и надо,и не задумывались,-разве не заповедано:"не делай себе никакого изображения"? Бог обратил внимание Моисея что это мерзко. И сыны Левия должны были очистить стан от зачинщиков и непреклонных. Но либо так,либо они со временем весь народ склонился бы позорить Бога. Такчто выбора было немного.
именно. То есть если я сейчас начну поклонятся Макаронам, адепты Иеговы ОБЯЗАНЫ меня убить за мой грех?
Яшар
( off
)
(
05:52 07-05-2014
)
Онаний и Захария. Если не ошибаюсь. Новый завет. Заныкали часть денег с продажи своей собственности, которую они должны были отдать общине (церкви христовой) Онаний умер во время допроса, ибо ушел в несознанку гг. Захарии сказали- И тебя вынесут. Вопрос. Кто убил за грех Онания и кто собирался убить Захарию? :-D
ZEST
( off
)
(
05:56 07-05-2014
)
именно. То есть если я сейчас начну поклонятся Макаронам, адепты Иеговы ОБЯЗАНЫ меня убить за мой грех?
в то время ещё не была отдана жертва за всех,потому все были должны отвечать по факиу. Темболее шариат распространялся только на посвящённых.
ZEST
( off
)
(
05:59 07-05-2014
)
Онаний и Захария. Если не ошибаюсь. Новый завет. Заныкали часть денег с продажи своей собственности, которую они должны были отдать общине (церкви христовой) Онаний умер во время допроса, ибо ушел в несознанку гг. Захарии сказали- И тебя вынесут. Вопрос. Кто убил за грех Онания и кто собирался убить Захарию? :-D
ты что-то перепутал,Анания и Сапфира наверно
[ред.
ZEST
07-05-2014 в 06:05] ZEST
( off
)
(
06:15 07-05-2014
)
Выдержка:В Библии есть история, которая показывает, как важно всегда говорить правду. Это история о двух людях, которые "(!)называли себя учениками Иисуса(!)". Давай узнаем, что с ними случилось.
Прошло приблизительно два месяца со дня смерти Иисуса. Множество людей из самых отдалённых уголков собрались в Иерусалим на важный иудейский праздник, называемый Пятидесятница. Апостол Пётр произнёс прекрасную речь. Он рассказал об Иисусе и о том, как Бог его воскресил. Многие из тех, кто пришёл тогда в Иерусалим, услышали об Иисусе впервые. И теперь им хотелось узнать о нём побольше. Что же они сделали?
Они решили остаться в Иерусалиме ещё какое-то время. Но пробыли там дольше, чем ожидали. Вскоре у них кончились все деньги — не осталось даже на еду. Узнав об этом, ученики в Иерусалиме захотели помочь этим людям. Многие из учеников продавали своё имущество и приносили деньги апостолам Иисуса. А апостолы раздавали деньги нуждавшимся...
[ред.
ZEST
07-05-2014 в 06:23] ZEST
( off
)
(
06:15 07-05-2014
)
Анания и его жена Сапфира — члены христианского собрания в Иерусалиме — тоже продали своё поле. Их никто не заставлял. Это было их личным решением. Но они сделали это не из любви к новым ученикам Иисуса. Нет, Анания и Сапфира просто хотели произвести на других впечатление, показаться лучше, чем они есть на самом деле. Поэтому они решили сказать, что отдают все свои деньги, чтобы помочь другим. На самом же деле они хотели отдать лишь часть денег, а остальное приберечь для себя. Что ты об этом думаешь? ~
Итак, Анания приходит к апостолам и отдаёт им деньги. Но от Бога ничего нельзя утаить. Иегова знает, что это лишь часть денег, полученных от продажи поля. Поэтому Бог раскрывает апостолу Петру нечестность Анании.
Тогда Пётр говорит: «Анания, как же ты позволил Сатане склонить тебя к такому злу? Ведь поле было твоим. Тебя никто не заставлял его продавать. И даже продав своё поле, ты мог делать с деньгами всё что угодно. Зачем же ты сказал, что отдал нам все деньги, ведь это же только часть из них? Ты солгал не только нам. Ты солгал Богу».
ZEST
( off
)
(
06:17 07-05-2014
)
Вот насколько это было серьёзно. Анания солгал! Он сказал одно, тогда как сделал совсем другое. Он скрыл то, что было на самом деле. В Библии рассказывается, что случилось дальше: «Услышав слова Петра, Анания упал и умер». Это Бог поразил Ананию! Вскоре его вынесли и похоронили.
Примерно через три часа к апостолам приходит Сапфира. Она не знает о том, что произошло с её мужем. Поэтому Пётр спрашивает: «Скажи, вы продали своё поле ровно за столько, сколько нам отдали?»
«Да,— отвечает Сапфира,— за сколько продали, столько вам и отдали». Но ведь это явная ложь! Продав поле, они утаили часть денег. Поэтому Бог наказывает смертью и Сапфиру (Деяния 5:1—11).
Чему мы учимся из того, что случилось с Ананией и Сапфирой? ~ Мы узнаём, что Бог не любит лжецов. Он желает, чтобы мы всегда говорили правду. Но многие не видят ничего плохого в том, чтобы лгать и обманывать. А что ты думаешь об этом? ~ Знал ли ты, что все болезни, страдания и смерть — это последствия лжи? ~