Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Грех [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 53, 54, 55
Gauzer ( off )
( 07:52 21-11-2013 )
Отношение христиан ко греху довольно странное- чем больше человек думает на религиозные темы, чем больше старается устраниться от греха, тем более должен каяться и считать себя недостойным грешником. И наоборот, чем менее человек думает о грехе и своей греховности, тем меньше ему надо для очищения раскаянием. Но в то же время первый будет обличать второго во грехе, формально считая себя еще большим грешником, а второй должен целовать ручку первому, хотя сам более чист перед богом.

Есть такое выражение "поймал загон, загоняется", так вот похоже на то. Стараясь не грешить человек не становится менее грешен, а должен считать себя более грешным за попытку стать менее грешным, и так до бесконечности. Интересно, как оценят это мышление психологи?

ZEST ( off )
( 08:30 21-11-2013 )
Цитата: Gauzer
Отношение христиан ко греху довольно странное- чем больше человек думает на религиозные темы, чем больше старается устраниться от греха, тем более должен каяться и считать себя недостойным грешником. И наоборот, чем менее человек думает о грехе и своей греховности, тем меньше ему надо для очищения раскаянием.
распростоанённый миф навеяный готически настроенным православием

ЯСок71 ( off )
( 08:32 21-11-2013 )
Gauzer, человек не думает, человек чувствует. Раз ты не чувствуешь, то что другие могут сделать? Молись своему Богу-отцу, пусть он тебя вразумит.

Gauzer ( off )
( 08:51 21-11-2013 )
ЯСок71, раз уж разговор обо мне- я признаю свои грехи, прошу их простить в молитве, но "театра" самоуничижения не развожу. Просто не понимаю зачем это- ведь из человеческой природы просто невозможно выпрыгнуть да и рожден я человеком не в наказание, зачем мне себя ругать и просить Бога о не соответствующем моей человеческой природе? Есть заповеди, нарушаю- каюсь, стараюсь не нарушать, единственное что мне возможно перед Богом- быть хорошим человеком, но всё равно человеком. Даже праведник им остается.

ЯСок71 ( off )
( 13:31 21-11-2013 )
Gauzer, человек это свободная личность. Вести себя надо естественно. Слёзы от Бога даются, ты же не можешь их из себя выдавить. Ну, а если кому-то Бог дал слёзы умиления или раскаяния, так что же в этом плохого? Никогда не надо мерять людей по своей мерке: "раз я такой, то и люди должны быть такими",

Старый_Киргиз ( off )
( 21:37 21-11-2013 )
формально считая себя еще большим грешником,
с чего вдруг? Кто грешнее одному Богу известно, это из области сокровенного.
а второй должен целовать ручку первому, хотя сам более чист перед богом.
с чего вдруг второй более чист перед Богом? Только лишь в своих глазах.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:40 21-11-2013 )
Цитата: ZEST
распростоанённый миф навеяный
гаузером. А его якобы распространение навеяно тобой.
[ред. Старый_Киргиз 21-11-2013 в 21:41]

Свобода ( off )
( 23:13 21-11-2013 )

Есть такое выражение "поймал загон, загоняется", так вот похоже на то. Стараясь не грешить человек не становится менее грешен, а должен считать себя более грешным за попытку стать менее грешным, и так до бесконечности. Интересно, как оценят это мышление психологи?
Так же, как анорексию. Чем больше худеет, тем больше кажется себе толстой, и так до полного истощения, как психического, так и физического.

ZEST ( off )
( 08:35 22-11-2013 )
Цитата: Старый_Киргиз
гаузером. А его якобы распространение навеяно тобой.
не мной точно. Я никогда не говорил что человек должен постоянно находится в угнетённом состоянии и загонять себя в плинтус перед Богом,ерундуешь
[ред. ZEST 22-11-2013 в 08:37]

Старый_Киргиз ( off )
( 10:29 22-11-2013 )
не мной точно. Я никогда не говорил что человек должен постоянно находится в угнетённом состоянии и загонять себя в плинтус перед Богом,ерундуешь
прочти еще раз эти посты, больше не заставляя меня засорять тему из за того, что ты не в состоянии извлечь верный смысл из недвусмысленного предложения
распростоанённый миф навеяный готически настроенным православием
Цитата: Старый_Киргиз
А его якобы распространение навеяно тобой.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 53, 54, 55
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Грех [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc