Пример.идет мужик по улице. На него напaло 2 бaндитa с ножами. Мужик каратист, выхватил у одного нож и зарезал обоих бaндитов. Он совершил плохо? Хотелось бы узнать мнение представителей разных верований .
нет он просто себя защитил...но не надо было их зарезать..это по-моему не грешно..может и грешно но справедливо..
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:04 20-08-2010
)
Цитата: Яшар
мну уже говорил. Грех, наказание, искупления, эт лишь Понятия. Если бы эт было у всех людей одинаково, как рефлекс, но эт не наблюдается.
рефлекс нарушает твою свободу выбора:).
Яшар
( off
)
(
14:47 20-08-2010
)
Цитата: Jiva
Яшар, я к тебе обращался?.hm.
речь шла о моей скромной персоне :)
Яшар
( off
)
(
14:50 20-08-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
рефлекс нарушает твою свободу выбора:).
не рефлекс, а инкстинкт нарушает, и не свободу выбора, а именно заповеди.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:31 20-08-2010
)
Яшар, ты куда ведешь? Ты почему с рефлексом сравнил? Книги даны для различения добра и зла, и если их кто-то не читает - это его проблемы и его выбор. Если бы Творец влил в чела все знания о зле и добре на рефлекторном уровне, то он бы не задумываясь отдергивал руку от чужого добра - это и похоже было бы на Игру Творца от скуки. Мы не марионетки.
Jiva
( off
)
(
21:32 20-08-2010
)
речь шла о моей скромной персоне
вопрос кому был адресован?
Яшар
( off
)
(
09:20 21-08-2010
)
Старый_Киргиз, заметь книги не всем влил. В чом виноваты папуасы майя и прочие? Не было у них подобных трактатов и не имели они тысячи лет понятия, что руку воще нада отдергивать и то, что мы считаем злом, для целых народов норма и даже благо.
[ред.
Яшар
21-08-2010 в 09:26] Яшар
( off
)
(
09:23 21-08-2010
)
Цитата: Jiva
вопрос кому был адресован?
к брату киргизу, но речь шла о бо мну, вот предмет Вашего обсуждения и взял смелость вякнуть о Ваших ожиданиях относительно себя. Надеюсь эт ни грех :-D
[deleted]
( off
)
(
10:45 21-08-2010
)
Старый_Киргиз, заметь книги не всем влил. В чом виноваты папуасы майя и прочие?
полностью согласен. Хотя насчет майя и подобных нам мало известно, может к ним и приходил посланник, которого попросту отвергли. Божья кара спадает на те народы, что не приняли Его слово. Заметь, папуасы существуют и сейчас. В Коране написано, что нет УЖЕ народа, к кому бы не пришел посланник. Имея множество пробелов в истории, трудно рассуждать о таких вещах как мне, так и тебе, согласись:)
[deleted]
( off
)
(
10:48 21-08-2010
)