Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Протестантизм [Angel_15]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24
Oxy*G ( off )
( 10:40 10-06-2010 )
Цитата: Jallini
ты видимо талмудист, можешь только по буквам читатьда цитаты приводить.очень жаль. своими словами никак,да?
Я - Евангельский Христианин Баптист. Своими словами хочу сказать, что верою мы спасемся, от греха, верою наследуем Царство Божье(Рай), верой станем друзьями Божьими. Однако предупреждение: "Вера без дел-пуста" словно Пустое здание с вывеской "Магазин".

Oxy*G ( off )
( 10:41 10-06-2010 )
какая принципиальная разницамежду европейским протестанством и американским?
В америке в основном протестанты пятидесятники (Revival), а в Европе в основно Евангельские.

Jallini ( off )
( 10:43 10-06-2010 )
Цитата: Ralle-X
В америке в основном протестанты пятидесятники (Revival), а в Европе в основно Евангельские.
какое их различие пинципиальное, по сути?

Jallini ( off )
( 10:44 10-06-2010 )
Цитата: Ralle-X
Я - Евангельский Христианин Баптист. Своими словами хочу сказать, что верою мы спасемся, от греха, верою наследуем Царство Божье(Рай), верой станем друзьями Божьими. Однако предупреждение: "Вера без дел-пуста" словно Пустое здание с вывеской "Магазин".
в чем заключаются дела? какие именно дела должны быть, и в чем разница между делами баптистскими и делами православными, к примеру.?

Oxy*G ( off )
( 10:46 10-06-2010 )
какое их различие пинципиальное, по сути?
Пятидесятники считают, что кроме покаяния и крещения, человек должен пережить дары Святого Духа: говорение на иных языках, эмоциональный подъем. Они это приписывают к дню пятидесятницы, где апостолы проповедовали под действием ДС на разных языках. Но там хотя бы каждый понимал на своем языке.

МурКас ( off )
( 11:12 10-06-2010 )
Цитата: SLivE
Иисус сказал . Скажите Иоану. Хромые ходят, слепые видят и блажен кто не усомнится во мне. Вроде так. Иоан не ждал он приготовлял путь Господу проповедуя покояние
вопрос на засыпку-Иоанн стал христианином?:).советую внимательней читать Библию.

SLivE ( off )
( 11:14 10-06-2010 )
Ralle-X, ты хочеш сказать что даты Святого Духа в наше время не действенны ? И то что сказал Господь не оставлю вас сиротами пошлю вам утешителя ? Может быть вам это не открыто или сосуд ваш не достаточно чист чтобы получить дар от Бога ? А ?

Oxy*G ( off )
( 11:18 10-06-2010 )
Цитата: МурКас
вопрос на засыпку-Иоанн стал христианином?:).советую внимательней читать Библию.
1.Иоанн проповедовал о Христе и сам ожидал его. 2. Иисус воскрес на третий день и забрал всех, кто его ожидал, среди них был и Иоанн. 4. В откровении описано, что из каждого колена Бог своих избирает. Вывод: Иоанн-Христианин.

SLivE ( off )
( 11:20 10-06-2010 )
Цитата: МурКас
Иоан суть Илия и Ангел посланный Богом приготовить путь Господу. Вопрос не в тему задаеш :)

Oxy*G ( off )
( 11:20 10-06-2010 )
Цитата: SLivE
Ralle-X, ты хочеш сказать что даты Святого Духа в наше время не действенны ? И то что сказал Господь не оставлю вас сиротами пошлю вам утешителя ? Может быть вам это не открыто или сосуд ваш не достаточно чист чтобы получить дар от Бога ? А ?
1. Даты Святого Духа сегодня действенны. 2. Но всё что противоречит Богу-бесовское. Например-магия у харизматов.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Протестантизм [Angel_15]
На главную
© m.sasisa.cc