Не пугайте меня)))
Гагаузская Народная Республика - автономное Государство в составе Молдовы, со всеми правами автономии демократического государства, в том числе - правом на самоопределение и правом вступления в какие бы то ни было союзы и ассоциации. У Гагаузии свой флаг и своя конституция, согласованная с конституцией Молдовы.
штат Техасс тоже вроде является отдельным государством в составе США с правом выхода, но кто даст ему выйти? Чеченская республика захотела выйти из состава РФ и ей не дали этого сделать, так что Молдова не даст Гагаузии выйти из состава Молдовы.
Nolan
( off
)
(
15:18 16-04-2014
)
Свобода, уф, уф, уф, погодите, подождите, пожалуйста, дайте отдышаться... Вы же во мне такую ностальгию пробудили о тех временах, хотя и тогда было не все гуд (впрочем хорошо человеку никогда не бывает, в этом я согласен с Путиным)...
Я могу вам предоставить мнения экспертов о ситуаций экономики РК в ТС, но там уж больно все на цифрах, да и поверите ли вы этим экспертам?! Пока что я вам напишу чисто о своих наблюдениях, глазами, тасказать, обывателя: маленький баллон пропана у нас теперь не 500 тг., а 1500 тг.; большой, соответственно, с 800 тг. поднялся до 3000 тг. Насчет цены на уголь и дрова я вам прямо сейчас сказать не могу, потому как не покупал эти продукций давно, поскольку не живу в частном секторе. Могу еще о многих изменениях рассказать с момента вашего отъезда с нашей страны, если это вам интересно.
Nolan
( off
)
(
15:21 16-04-2014
)
А, забыл насчет картошки и мяса: первый подорожал до 80 тг. второй... хотя я не знаю о каком мясе вы говорили- говядине? :)
Nolan
( off
)
(
15:23 16-04-2014
)
А Гингиз, насколько мне известно, живет в северной части страны, у них там цены еще дороже южных регионов. :)
Nolan
( off
)
(
15:48 16-04-2014
)
Цитата: Свобода
Кстати, лично я не хотела бы ни в ЕС, ни в ТС.
Вот это интересно! Сами не хотим, а других толкаем. :)
Свобода
( off
)
(
23:00 16-04-2014
)
Цитата: Nolan
Вот это интересно! Сами не хотим, а других толкаем. :)
Да нет, не толкаю.. Просто рассуждаю, сравниваю.
Что касается сегодняшних цен в Казахстане, то - дело швах. Большие изменения.
(о мясе на период 2000-2002.. 300 тенге была свинина, 350 - говядина)
Свобода
( off
)
(
23:04 16-04-2014
)
Цитата: Лесник_
штат Техасс тоже вроде является отдельным государством в составе США с правом выхода, но кто даст ему выйти? Чеченская республика захотела выйти из состава РФ и ей не дали этого сделать, так что Молдова не даст Гагаузии выйти из состава Молдовы.
Вы слабо понимаете что такое участие автономии в ассоциациях. Для того, чтобы вступить в Таможенный Союз или ЕС, автономии не нужно выходить из состава своей страны. Поясню на житейском простом примере, в семье: вы можете стать членом мужского клуба, но для этого вам совсем не нужно разводиться с женой))) Аналогия та же самая.
Nolan
( off
)
(
01:12 17-04-2014
)
Цитата: Свобода
Да нет, не толкаю.. Просто рассуждаю, сравниваю.
Что касается сегодняшних цен в Казахстане, то - дело швах. Большие изменения.
(о мясе на период 2000-2002.. 300 тенге была свинина, 350 - говядина)
Ну, сейчас все вдвое подорожало. :) И, кстати, у нас-то с продуктовой корзиной всегда были проблемы, что только охать и ахать.
Свобода
( off
)
(
07:13 17-04-2014
)
Nolan, когда уезжала из Казахстана, то причиной была не продуктовая корзина, в этом плане по сравнению с Россией на тот период в Казахстане была дешевая обжираловка. Меня другое напрягало - я там у вас начала часто болеть, и очень показатательны в этом плане яблоки, у которых наблюдались онко-заболевания в виде плотной черноты. А еще ртуть кое-где прямо под ногами и свинцовая пыль. Об этом писали в местных газетах, это ощущалось неподготовленным организмом.
Кстати, тюрьму выстроили уже наверное на ртутных морях? Или заморозили строительство? Тогда большой резонанс был. Отношение Назарбая к народу прямо-таки равнодушное. Никакой борьбы за здоровье нации.
[ред.
Свобода
17-04-2014 в 07:14] Mr_China
( off
)
(
07:53 17-04-2014
)
Nolan, справедливости ради, заметь что в сравнении с началом двухтысячных в разы выросли не только цены но и зарплаты.